• Главная
  • Что нужно начинающему кондитеру: базовый набор для удачной выпечки
Новости компаний
16:43, 25 апреля

Что нужно начинающему кондитеру: базовый набор для удачной выпечки

Новости компаний

Секрет вкусных булочек, пирожных и тортов — в серьезном подходе, качественных ингредиентах и оборудовании. Не стоит сразу же откладывать на покупку многофункционального комбайна или духовой печи, начать можно с базовых вещей. Готовьтесь, что придется заглянуть в интернет-магазин специй, магазин кулинарного инвентаря и ближайший супермаркет. После останется только выбрать несколько рецептов и попробовать их реализовать.

Что нужно начинающему кондитеру: базовый набор для удачной выпечки, фото-1

Какие продукты купить заранее

Некоторые популярные ингредиенты в рецептах выпечки и десертов можно приобрести заранее, так как они долго хранятся и не занимают много места. Это:

  • мука — кроме базовой пшеничной, возьмите и несколько необычных видов (рисовую, миндальную, овсяную);
  • разрыхлитель — нескольких пакетиков хватит для 3–4 порций разных блюд;
  • сахар — белый и коричневый, лучше, если он всегда под рукой в достаточном количестве минимум для 1 порции десертов;
  • корица (порошок и палочки) — специя часто встречается в сладкой выпечке, к тому же ее можно добавлять в горячие напитки, использовать в качестве украшения;
  • пищевые красители (порошковые, жидкие и гелевые) — 2–3 контрастных цвета для начала будет вполне достаточно;
  • ореховые пасты — хранятся вплоть до нескольких месяцев, поэтому можно сразу купить пару баночек (классическую, с солью или медом, шоколадом);
  • сахарная пудра, ванилин и желатин — для добавления особого привкуса, достижения необходимой текстуры и украшения;
  • лимонная кислота и сода — ингредиенты, о которых не сразу вспоминаешь в торговом зале, пригодятся и для многих других целей кроме выпечки;
  • какао-порошок — основа идеального какао, брауни, шоколадного бисквита и печенья, неотъемлемый ингредиент на кухне профессионального кондитера.

Опционально можно купить и другие ингредиенты, вроде цельных орехов и сухофруктов, сухого молока, консервированных кокосовых сливок, кероба и пр.

Что нужно начинающему кондитеру: базовый набор для удачной выпечки, фото-2

Инструменты для работы на кухне

Для работы с тестом пригодятся:

  • венчик — можно выбрать металлический, с силиконовым покрытием, полностью силиконовый;
  • лопатка с силиконовой головкой — ею удобно перемешивать и выкладывать тесто, к материалу почти ничего не прилипает, он легко отмывается;
  • скалка — необходима для раскатывания теста;
  • кухонные весы — некоторые десерты (к примеру, французские макароны) готовятся строго по рецепту, если не соблюдать пропорции, ничего не выйдет;
  • кухонный термометр — для регулировки температуры, измерения температуры теста и начинки.
  • кондитерские мешки, рукава и насадки к ним — самое удобное приспособление для нанесения крема.

В будущем, когда набьете руку на простых рецептах, можно будет докупить силиконовый коврик вместо пергамента для выпекания, разные формы, миксер, шпатели для украшения и поворотный столик, чтобы создавать настоящие кондитерские шедевры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...