Пластическая драма в 2-х актах по мотивам произведений А. Пушкина «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы».

"Если до этого я говорил о предназначении, то в «Маленьких трагедиях» – предостережение. За грехопадением всегда стоит расплата.

Так зачем же повторять отрицательный опыт человечества раз? Финал ведь будет тот же! Кстати, в «Маленьких трагедиях» Пушкин рассказал о всех пороках человека, но самый главный и самый страшный порок, смертный грех – это зависть.

И это, к тому же, самый страшный порок нашего менталитета. Это мотивация всех других пороков. И это, как ни печально, – вечно."   –  Александр Бельский.

На «минных» поворотах поэтических идей Александра Сергеевича Пушкина нередко «подрывались» маститые и народные мастера сцены.

Гибельное «гуляй-поле» человеческих страстей, будь то стяжательство, зависть, властолюбие или просто бездумный разгул так называемой подлавливали отважных своим жанром, указанным автором «Маленьких трагедий».

Все исполнители стремились к высокой трагедии – и Симонов, и Смоктуновский, и Казаков… А тут молодые артисты – против великого «шутника» Пушкина! Возможно ли?!

И вот – открытие! Смелость художественного замысла режиссера Бельского. Его вера в непостижимую силу Музыки и в молодую, искреннюю энергию исполнителей дали своё, современное толкование шедеврам Поэта.

Режиссер-педагог – Маргарита Терещенко, г. Одесса.
Автор, режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Александр Бельский

Продолжительность спектакля с антрактом – 2 часа.