Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Днепропетровской области продолжают наращивать производство. Сегодня в регионе работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.
Как сообщали в управлении агропромышленного развития ОГА, это позволяет насыщать собственный рынок продукцией и поставлять ее в другие регионы.
В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, изготовили на 18% больше круп. Почти на 13% выросло производство колбас, на 10,5% - макаронных изделий и минеральной воды, на 8% - хлебобулочных изделий. Крахмала изготовили на 6% больше, мяса - на 5%, молочных продуктов - на более чем 2%.
«Качество и доступная цена - неизменные характеристики продукции, производимой на Днепропетровщине. Спрос на нее высокий. Поэтому предприятия постоянно увеличивают свое производство. Это позволяет обеспечивать собственный рынок основными продуктами питания и поставлять их в другие регионы страны», - отметил начальник управления агропромышленного развития Вадим Удовицкий.
Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.
Читайте: В ОГА определили ТОП-5 промышленных достижений Днепропетровщины в 2015 году.