Криворожане получили золотые медали Международного кулинарного конкурса за пряники, на которых изображены орнаменты разных регионов Украины.
Как сообщили корреспонденту 0564 в Криворожском центре профессионального образования рабочих кадров торговли и ресторанного сервиса, их ученики Евгения Ободовская и Алина Чернякова, а также мастера производственного обучения Оксана Слюсарева и Елена Корж в этом учебном году принимали участие во II-м Международном кулинарном фестивале «BESTCookFest-2016», который проходил в Киеве, где были награждены двумя золотыми медалями в номинациях «Медово-имбирный пряник» и «Оригинальный свадебный торт».
Изучив орнаменты разных регионов Украины, криворожские кулинары перенесли их на пряники. Такая идея была достойно отмечена членами жюри.
Конкурс проходил в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». В нем приняли участие более 200 участников из 9 стран мира: Франция, Германия, Италия, Хорватия, Турция, Польша, Россия, Беларусь и Украина. Кулинары и кондитеры в 20 конкурсных номинациях соревновались за признание и статус лучших профессионалов в кулинарном и кондитерском искусстве. 98 участников фестиваля приняли участие в 8 номинациях индивидуального практического класса - «Вегетарианская пища», «Блюдо из мяса», «Современная кухни», «Паста», «Блюдо из рыбы», «Блюдо аутентичной кухни», «Ресторанный десерт» и «Лучший шеф-повар». В упорной борьбе кулинарных баталий соревновались 16 команд профессиональных шеф-поваров и юниоров кулинарных школ за кубки первенства.
В 7 номинациях арт-класса по кондитерскому искусству (сахарные цветы, работа из карамели, работа из шоколада, работа из марципана, мастики, праздничный торт, эксклюзивный свадебный торт, художественная работа из теста) приняли участие более 60 участников.
В жюри конкурса входили 25 представителей из 9 стран мира: Исландия, Индия, Израиль, Австрия, Хорватия, Албания, Катар, Турция и Украина. В состав судейской коллегии II-го Международного кулинарного фестиваля «BESTCookFEST-2016» вошли всемирно известные шеф-повара, аккредитованные Всемирной ассоциацией шеф-поваров WordChefs.