Большой популярностью в Украине пользуются заведения быстрого питания. Кривой Рог - не исключение. Достаточно вспомнить восторг жителей нашего города, когда у нас открылись рестораны сети McDonald's. Это произошло в 1999 году, после чего началось настоящее паломничество в McDonald's родителей с детьми, подростков, студентов. С тех пор в нашем городе появились и другие заведений быстрого питания, а фастфуд, несмотря на предостережения диетологов, для многих стал любимым видом перекуса.
Напомним, редакция сайта 0564.ua реализует спецпроект REVISION DAY, в рамках которого исследует сервис заведений общепита нашего города на уровне рядовых потребителей.
В этот раз мы побывали в Burger.Kr - заведении, которое находится на улице Симбирцева, в районе Прудов. Компанию нашему корреспонденту составил Юрий Понькин - лидер общественной организации "Рух без меж", который вместе с единомышленниками прилагает усилия к тому, чтобы Кривой Рог стал более комфортным, доступным для маломобильных категорий граждан.
Договариваясь об интервью, мы приняли предложение Юрия встретиться в Burger.Kr. Передвигаясь на инвалидной коляске, Юрий, к сожалению, ограничен в некоторых возможностях, поскольку в Кривом Роге не все объекты доступны для людей с инвалидностью. Но оказалось, что Burger.Kr - достаточно доступное заведение: здесь нет пандуса, но нет и высоких ступенек, что позволяет человеку на коляске добраться до двери. Правда самостоятельно попасть вовнутрь не получится, да и кнопки вызова персонала снаружи нет. Поэтому посетителю на инвалидной коляске здесь понадобится помощь сопровождающих или посторонних людей.
Экстерьер и интерьер
Burger.Kr находится прямо над дорогой, рядом - остановки общественного транспорта. Благодаря ярким краскам в оформлении экстерьера, это заведение искать не нужно - оно сразу бросается в глаза. А поскольку открылось всего лишь чуть более года назад, то помещение и снаружи и внутри выглядит свежо.
Интерьер заведения незатейливый, здесь нет ничего лишнего, мебель простая и удобная, в том числе в зале мы увидели стульчик для самых маленьких посетителей.
Сервис
В Burger.Kr мы побывали утром, поэтому были одними из первых посетителей заведения в тот день. Верхнюю одежду можно оставить на находящихся в зале вешалках.
На столах в обеденном зале есть QR коды, также лежат ламинированные меню, оформленные в оранжево-чёрных красках, как и элементы интерьера и экстерьера заведения. Посетителей никто не торопит с изучением меню, однако, определившись, для необходимо подойти к линии раздачи заказов, в данном случае это - прилавок, за которым находятся сотрудницы заведения, которые принимают и выдают заказ.
Во время нашего посещения персонал был приветлив, мы смогли получить ответы на все интересующие нас вопросы, на приготовление заказанной еды ушло в общей сложности до 15 минут.
Еду нам подали на подносе, в бумажных пакетах, напитки - в ярких бумажных стаканах. Однако, судя по информации в соцсетях, в заведении предусмотрены и другие варианты подачи еды.
Важно: в заведении - зона Wi-Fi.
В то же время отметим, что обслуживание клиентов в Burger.Kr осуществляется с нарушением нормы языкового законодательства, т.е. не на государственном языке.
Меню
Меню включает в себя десяток разных видов бургеров, в том числе три комбо-бургера - когда в дополнение к бургеру идёт картофель фри и пепси.
Основу бургеров составляют свиная, говяжья, куриная котлеты, рыба или тигровая креветка. Наполняются бургеры разными овощами, соусами, листьями салата, сыром - в разном сочетании.
Также в заведении можно заказать картофель фри, картофель по-крестьянски, наггетсы, стрипсы, сырные палочки, кольца кальмаров, полоски кальмаров, луковые кольца и соусы по вкусу.
Из напитков посетители могут выбрать из более десятка видов кофе, половины десятка видов чая, тёплый и холодный молочные коктейли.
Мы попали в Burger.Kr к завтраку и заказали чикен-бургер, наггетсы, стрипсы, сырные палочки и напитки: капучино и раф.
Как мы написали выше, ожидать заказа пришлось недолго и вскоре мы уже могли перекусить. Еда нам понравилась: всё показалось вкусным и свежим. Температурный режим подачи еды и напитков также пришёлся по вкусу - еда тёплая, кофе горячий.
Чек
Цены в заведении Burger.Kr по нынешним временам можно назвать демократическими. Более подробную информацию можно рассмотреть на фото:
Безопасность
Повторимся, на момент нашего посещения в заведении было чисто и аккуратно. Объявление на входной двери предупреждает о том, что вход в заведение разрешён исключительно при наличии ковид-сертификата или отрицательного ПЦР-теста (для посетителей до 18 лет доступ в заведение без сертификатов). В то же время наличие сертификатов никто не проверяет.
Мы не услышали замечаний в адрес посетителей, которые вошли в помещение без масок. В то же время персонал заведения был в защитных масках.
Ещё одна особенность заведения - сюда запрещено приводить собак. Однако это обстоятельство обрадует не всех.
Учитывая, что Burger.Kr работает до 21:00, на безопасность посетителей заведения влияет и местность, где оно находится. Как видно на наших фото, совсем рядом - охраняемое управление КЖРК, да и участок дороги, у которой расположено заведение общепита, достаточно освещён в вечером.
Послевкусие
В целом у нас осталось приятное впечатление о заведении. Чисто, вкусный завтрак, приветливый персонал, приятная компания, интересный разговор - всё это положило хорошее начало дню.
Но всё же есть обстоятельства, которые нельзя обойти вниманием. Кроме указанных выше, собственнику и руководителям следует позаботиться и о людях с особыми потребностями - заведение должно быть более доступным для маломобильных граждан. Ведь не только вход в помещение, но и санузел здесь не соответствует их потребностям. Т.е. посетитель на коляске не сможет воспользоваться туалетом. А чтобы человеку на инвалидной коляске вымыть руки, необходимо приловчиться.
Учитывая все указанные нами обстоятельства, мы решили отметить заведение Burger.Kr четырьмя звёздами. В то же время искренне надеемся, что во время нашего следующего визита "звёздность" заведения повысится.
Напомним нашим читателям, что спецпроект REVISION DAY не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.