Этот вид массажа появился не так давно. Что он из себя представляет? Скульптурный массаж лица – это лифтинг, т.е. эффективное омоложение за счет применения эстетической остеопатии. Это новый и чрезвычайно эффективный метод омоложения за счет быстрой подтяжки лица в сочетании с оздоровительным эффектом.
Эстетическая остеопатия – настоящая революция в современной косметологии. Эффект от процедур виден быстро, и он более быстрый и долговечный, чем от других видов массажа. Большинство мануальных массажей основаны на воздействии на кожу и мышцы. Конечно, это важно, но такого подхода недостаточно. Другими техниками практически не достигаются черепно-лицевые кости – а жаль, ведь процессы старения влияют и на костную ткань. Эстетическая остеопатия идет еще дальше: она предполагает, что в основе процессов старения лежат нарушения работы кровеносной системы, лимфодренажа и нарушения тонуса миофасциального тонуса.
Эстетическая остеопатия – новый мощный метод
Хотя остеопатия сама по себе является наукой с давними традициями, эстетическая остеопатия – относительно молодая отрасль. Однако она в значительной степени опирается на многолетний опыт и глубокие знания о функционировании организма в традиционной остеопатии. Благодаря этому метод позволяет проводить глубокую диагностику и эффективное терапевтическое лечение, которые недоступны с другими методами ручного массажа лица и тела. Именно благодаря такому комплексному подходу эстетическая остеопатия дает быстрые результаты, потому что в случае скульптурной подтяжки лица время, необходимое для получения результатов, намного короче, чем при использовании других методов.
Омолаживающий скульптурный массаж с длительным эффектом
Эффект от процедур также продлится дольше, потому что во время лечения терапевт систематически смотрит на омоложение:
- изучает работу организма;
- ставит диагноз;
- устраняет причину морщин и брылей.
Очень часто причина даже не в самом лице. Как это возможно? Проще всего показать это на примере: двойной или тройной подбородок, мешки под глазами образуются при нарушении оттока лимфы в области лица или шеи. Остеопат понимает, что лимфодренаж чаще всего вызван аномалиями в открытии:
- грудной клетки (вывих ключицы или ребра блокируют ток лимфатических сосудов);
- шеи (например, когда шейный позвонок смещен, тело напрягает мышцы для защиты напряженной области, из-за чего они образуют барьер, препятствующий различным потокам).
И оказывается, что для избавления от мешков и отечности необходима работа над шеей или грудью. Бывает даже, что лечение должно охватывать такие отдаленные области, как печень или эндокринные железы – потому что, например, из-за нарушения кровообращения в них происходят изменения, приводящие к изменению общего состава лимфы, что и является первопричиной проблемы.
Эмоции и их последствия – мимические морщины
Иногда нужно работать с мышцами, потому что их патологические сокращения и застывания в фиксированных положениях являются основной причиной появления морщин (особенно так называемых мимических морщин), нарушения трофики кожи и образования пигментных пятен. Напряженные мышцы на разной глубине являются наиболее частой причиной проблем с кровообращением (как крови, так и лимфы) и являются основой нарушений дренажа мягких тканей лица.
Стресс, глубокие негативные переживания, сдерживание эмоций, сохранение «маски» на лице – все это означает, что кровь и лимфа практически не доходят до кожи. В результате она разглаживается, недостаточно насыщается кислородом и неправильно очищается. Из-за этого деформируются коллагеновые и эластиновые волокна, у кожи возникают проблемы с их восстановлением и образованием новых. Таким образом появляются морщины, кожа становится дряблой, меняется овал лица, начинают скапливаться жировые складки.
Омолаживающий массаж лица – скульптурная подтяжка лица
Нежное, но точно целенаправленное прикосновение руки специалиста может удалить все эти закупорки и неровности, устранить их причину и, таким образом, вернуть лицу красоту и здоровье тела.
Работа остеопата также позволяет восстановить черепно-лицевые кости в их правильное положение. Это важно, потому что кости меняют свою плотность со временем, а также могут немного сдвигаться. Нарушение нормального функционирования и анатомических соотношений черепно-лицевых костей (особенно нижней челюсти) вызывает нарушение функциональных движений костей лицевого нерва. Это негативно влияет не только на симметрию черт лица, но и на систему дренажа мягких тканей.
Скульптурный фейслифтинг решает такие проблемы:
- повышение или снижение мышечного тонуса;
- нарушения артериального, венозного и лимфатического кровотока;
- изменение положения костей лица, черепа и других структур скелета;
- дисбаланс нервной системы.
Методики, применяемые при лечении:
- коррекция костных структур;
- активный отток жидкости из мягких тканей пародонтальной зоны, лица, шеи, основания черепа;
- работа внутри рта, то есть проработка дна челюсти, верхней челюсти и лицевых мышц (массаж мышц «изнутри», по внутренней стенке щек);
- снятие внутрикостных напряжений в нижней челюсти, скуловых костях, челюстях, носовых и решетчатых костях, стенках глазниц.
Эффекты скульптурного массажа лица:
- быстрое улучшение кровоснабжения, упругости и цвета кожи;
- заметное улучшение овала лица;
- снятие отечности и лимфатического застоя;
- уменьшение количества и интенсивности пигментных пятен;
- улучшение кровообращения и кровоснабжения лицевых мышц, повышение их гибкости и подвижности;
- уменьшение второго подбородка, улучшение состояния и внешнего вида всей поднижнечелюстной зоны;
- улучшение положения головы, более красивое ее «несение»;
- снятие напряжения в мышцах и фасциях лица, устранение фиброза на лице, зоне декольте и шее;
- заметное улучшение состояния и внешнего вида шеи;
- нормализация работы нервной системы.
Сколько процедур вам нужно, чтобы увидеть эффект?
Скульптурный массаж лица дает видимые результаты после 1-2 процедур. Этого достаточно, чтобы кожа заметно разгладилась, а количество морщин уменьшилось. Но чтобы эффект был постоянным, рекомендуется пройти 6-10 процедур. Это количество считается полным курсом лечения, поскольку мышцам и коже требуется некоторое время, чтобы претерпеть глубокие изменения, приводящие к стойкому улучшению на длительное время.