Всем здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам одну историю из моей жизни. Произошло кое-что очень важно... Ну да ладно, не буду ходить вокруг да около, скажу сразу: мне кажется, я нашла секрет молодости! Да-да, не удивляйтесь, именно секрет, именно молодости, если быть точнее, секрет молодости кожи. Кто стоит забегать вперед, может прямо сейчас прочитать информацию на странице. Стоит сразу сказать, что чего я только не пробовала – и коллаген, и гиалуроновую кислоту. Однако эффект хоть и был, тем не менее, не таким, как мне хотелось бы.

Один из моих косметологов приводил такое сравнение, что наша кожа – это матрас. Сверху находится покрытие матраса – эпидермис, затем дерма, которую можно сравнить с набором пружин (они отвечают за ее упругость), и с самого низа – гиподерма, которая лежит в основании всего матраса. В нашей коже большую роль играет именно средняя часть. Если пружины продавливаются или ослабевают, то и высший слой будет разъедаться и будет иметь форму,  продавленную в нескольких местах.

После 45 лет в нашем организме снижается выработка гиалуроновой кислоты. И такое уменьшение происходит с каждым годом. Число коллагеновых волокон заметно уменьшается и «пружины» становятся жестче и толще. В расстояниях пружинами образуются такие неприятные морщины.

Почему так происходит? Все потому, что клетки, живущие в гиподерме (их называют фибробластамми) выделяют меньшее количество той самой гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что это иногда происходит и не только из-за возраста. Некоторые и в 50 выглядят на 30, а другие – наоборот.

Думаю, теории достаточно, пора переходить к конкретным событиям. Благодаря биотехнологическим разработкам, сегодня становится возможно влиять непосредственно на причину увядания кожных тканей. Данное достижение возможно благодаря методике обогащения собственными фибробластами, являющимися строителями внеклеточного матрикса. Именно так – в вашу кожу трансплантируют ваши же клетки и наступает процесс обновления и восстановления структуры.

Процесс этот абсолютно безболезненный, однако, конечно, придется потратить на это некоторое время. Профессионалы внимательно и четко выполняют каждый шаг – вначале исследуют кожу и делают оценку состояния кожи и организма в целом. После этого, уже на основе ваших определенных показаний, составляется дальнейший план действий. Не переживайте, если фибропласты вам не нужны – врачи сразу же сообщат вам об этом.