Рано или поздно практически все люди сталкиваются с такой проблемой, как появление зубов мудрости. Некоторые шутят, что из-за этого становятся умнее и мудрее. Другие понимают, что им придется столкнуться с очередной проблемой и посетить кабинет стоматолога. Для некоторых оптимальным вариантом является удаление зубов, однако всегда ли это необходимо? Давайте попробуем разобраться.

Какие проблемы появляются?

Есть несколько основных проблем, которые возникают из-за появления зуба мудрости:

1. Он растет криво, направление роста неправильное.

2. Во рту просто не хватает места для роста этого зуба. Зуб мудрости может даже застрять в челюсти, не порезаться через десну.

3.Сложности при чистке, поскольку зуб находится далеко по отношению к другим зубам.

 4. Зуб может только отчасти прорезать десну, ведь для его роста не хватает места. Из-за этого получается промежутокмежду зубами, там находится десна, в это месточаще всего попадает пища, а после развивается инфекция.

Если выне хотите изучать цены на лечение зубов мудрости, которые могут быть немалыми, проще сразу же прибегать к удалению их сразу после появления.

Как удаляется зуб мудрости?

Если есть необходимость и предпосылки, а также совет стоматолога относительно удаления, проще провести данную процедуру.

Как она выполняется?

  • Стоматолог надрезает десну, после чего проводится удаление.
  • Если есть сложности при удалении, зуб может раскалываться на несколько частей, каждая из которых будет после удаляться.
  • Если хирургический разрез был немаленьким, на десну могут накладываться швы.
  • Если в десну возле зуба мудрости занесена инфекция, то его удаление возможно только после того, когда десна заживет.

Если же неприятные болезненные ощущения выпали на выходные, когда нет возможностипосетить доктора, до поездки в стоматологию желательно приложить на полчаса к щеке лед,периодически повторяя это действие. Дополнительно каждые 2 часа надо полоскать рот соленой теплой водой.

Всегда ли стоит удалять зубы мудрости?

Специалисты утверждают, что далеко не всегда есть необходимость в удалении. Аргументировать это просто, ведь строение и анатомия у каждого человека отличается. Есть люди, у которых зубы не болят, не причиняют никакого беспокойства. В этом случае нет смысла записываться для проведения удаления.

Преимущества и недостатки каждого из методов решения проблемыдосконально до сих пор не выявлены. Поэтому еслитакой вопрос является актуальным, проще провести консультацию со стоматологом.Он подскажетоптимальный вариант решениязадачи, даст дельные советы.

Естественно, самостоятельно можно понять, что зуб придется удалять в случае, если он доставляет массу дискомфорта, неудобства приводит к появлению боли и необходимости употреблять обезболивающие препараты.