Родоначальником кодирования от алкоголя считается академик Довженко, который создал свой метод на основе теории Дарвина об условных рефлексах. Данный вид лечения зависимости с успехом используется и в наши дни. Но сегодня разработаны и новые, более инновационные и продвинутые технологии избавления от пагубной привычки к спиртным напиткам.
Виды современного кодирования
На сегодняшний день насчитывается три основных вида кодирования от зависимости любого вида.
Первый вид называется «фармакологическим». Чтобы его осуществить, врачи применяют специально созданные лекарственные средства. Зависимых лечат Торпедой, Эспералью, Актоплексом, Витамерц депо, Колме и прочими препаратами. Все они имеют в своем составе вещества, являющиеся антагонистами по отношению к спиртному. По этой причине после принятие данных лекарств у зависимого формируется негативный рефлекс на алкоголь, уменьшается тяга к спиртным напиткам. Если больной сорвется и после принятие лекарства «примет на грудь», то у него может в значительной степени ухудшится самочувствие. В некоторых случаях такой больной даже умирает. При помощи данным медикаментозных препаратов зависимость исчезает примерно на пять лет.
Второй вид кодирования врачи именую «инструментальным». Он также базируется на создании условного негативного рефлекса на спиртное. При этом используется лазерная и резонансно-магнитная терапии, а также транскраниальное стимулирование, интракраниальная транслокация и прочие технологии. В основе интракраниальной транслокации положено нейрофизиологическое воздействие на мозговые клетки при помощи особого устройства. Это устройство издает электромагнитные импульсы, которые отрицательным образом сказываются на активности нейронов. В результате этого производится блокировка мозговых центов, попавших под алкогольную зависимость. При помощи инструментальной технологии зависимого человека можно закодировать на четыре или пять лет.
Данный метод противопоказан людям, имеющим проблемы с психикой и черепно-мозговые травмы.
Последний из трех методов кодирования – психотерапевтический. Если больной решит лечиться при помощи данного способа, то ему придется закодироваться посредством гипноза. Еще он может посещать так называемые терапевтические группы.
В момент проведения сеансов у больного создается негативное отношение к спиртосодержащим напиткам, повышается самооценка, а также укрепляется психическое здоровье.
Технология подготовки к кодированию от алкоголя
Кодированием должен заниматься высококвалифицированный специалист. Только такой врач в состоянии выбрать самую подходящую методику формирования негативного рефлекса на алкогольные напитки для конкретного пациента. Выбор лечебного комплекса определяет здоровье клиента, причем не только физическое, но и психологическое, степень запущенности болезни и прочие факторы.
Перед началом процедуры лечения доктор диагностирует больного, собирает необходимые сведения о нем в виде наследственной наклонности к алкоголю, социальных причин, приведших к злоупотреблению горячительных напитков, продолжительности негативной привычки, дневной доза алкоголя, наличия других болезней. Затем доктор назначит больному сдать необходимые анализы, а при необходимости осуществит добавочную диагностику. Обычно больному делается электрокардиограмма, энцефалограмма, УЗИ, а также иммуноферментный анализ. По данным обследованиям, опросу больного и полученным анализам врач в дальнейшем делает выбор в пользу того или иного метода кодирования.
Не знаете, как выбраться из замкнутого круга алкогольной зависимости? Мечтаете сохранить семью и ищете наиболее эффективное лечение алкоголизма в Черкассах? «Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.
Детальная информация на сайте: http://lczm.org/lechenie-alkogolizma-v-cherkassakh.html