
В Кривом Роге: горела церковь, госпредприятие открыло счета в "Сбербанке России", активисты борются за маршрут
Главное за 29 декабря:
Ранним утром в Кривом Роге горела церковь (ФОТО). В четверг, 29 декабря, в 5.36 произошел пожар в храме святомучеников Константина и Елены УПЦ Московского патриархата, расположенному на улице Трамвайной (бывш.Островского) в Металлургическом районе Кривого Рога. Об этом 0564 сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.
По указанному адресу было направлено 11-е отделение государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место, спасатели ликвидировали пожар. Установлено, что возгорание возникло в подсобном помещении. Площадь пожара составила 4 кв. м Огнем поврежден шкаф, также сгорели бумаги. Пострадавших нет.
Активист заявил, что ГП "Криворожтеплоцентраль" спешно открыло счета в "Сбербанке России". Государственное предприятие "Криворожская теплоцентраль" в декабре 2016 года открыло несколько счетов в "Сбербанке России". Об этом сообщил представитель национального движения "ДІЯ" Игорь Куликовский в Facebook.
"Знаю, распилить и раздать между своими КТЦ собирались уже давно. И молодое дарование - министр Эдуард Ставицкий - уже почти "довёл тему". Но пришлось линять в Ростов, впопыхах бросив на рабочем месте россыпи бриллиантов, дорогих часов и инвалюты. Но такие же одарённые тему продолжают ("чувствуется лапа Корейко").
Хотя, я ж пока по форме, а не по сути - неужели руководителю предприятия никто не объяснил, что открывать счета в "Сбербанке России" уже давно не комильфо?", - написал активист.
Криворожские активисты не дают перевозчику "убить" новый маршрут (ФОТО). 29 декабря, "Севертранс", при участии активистов общественной организации Всеукраинское общество содействия развитию пассажирского транспорта и представителей квартальных комитетов поселков Горького и Беляево начал изучение пассажиропотока нового маршрута № 34 : "пос. Горького - пос. Беляево, ч/з Заречный". Об этом сообщил общественный активист Андрей Заславский в Facebook.
Первый оборотный рейс, как и предполагали активисты, оказался вполне загруженным и востребованным - "Спринтер" перевез за оборот 55 пассажиров, оплативших проезд, и одного льготника: пос. Горького - 30 пассажиров, пос. Беляево - 10 пассажиров, с промежуточных остановок - 15 пассажиров + один льготник.
Учитывая указанную статистику, Андрей Заславский считает, что время первого оборотного рейса ни в коем случае менять нельзя, рейс уже практически раскручен и крайне необходим жителям двух поселков.