• Головна
  • Вознесение Господне: Не думайте о плохом и посвятите день родным
11:54, 25 травня 2017 р.

Вознесение Господне: Не думайте о плохом и посвятите день родным

В 40-й день после Пасхи отмечают Вознесение Господне (Вознесение). Название этого праздника связано с событием, описанным в Библии, во время которого Иисус Христос покинул учеников и вернулся на небо. Это символизировало окончание его земного служения. Вознесение Господне всегда отмечается в четверг 6-й недели по Пасхе.

Об истории праздника и обычаях этого дня пишет Лига.Нет.

Вознесение Господне - это один из двенадцати двунадесятых праздников, которые посвящены ключевым событиям евангельской истории. Это переходящий праздник: его дата зависит от даты празднования Пасхи. Он принадлежит к числу так называемых господских праздников, то есть относящихся к Господу Иисусу Христу. События дня Вознесения Христа произошли через сорок дней после того, как Иисус Христос был распят на кресте и воскрес. В сороковой день после Воскресения, как будто после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. После Воскресения Иисус Христос не один раз являлся своим ученикам, укрепляя их веру и готовя к сошествию Святого Духа на них - к Пятидесятнице.

В день Вознесения Господь собрал апостолов в Вифании, на горе Елеон. Христос благословил их и - как был, во плоти - вознесся на небо. Новый Завет так пишет об этом событии:"Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:9-11)".

Вознесение Господне описано в Евангелии от Луки, Деяниях святых апостолов и, кратко, в окончании Евангелия от Марка.

Приметы и традиции

В народе праздник Вознесение господне традиционно связывают с урожаем и ростом, считалось что с этого дня начинается расцвет весны и переход к лету.

В древние времена наши предки верили, что если в этот день курица снесла яйцо, его нужно подвесить под кровлей жилья и оно будет защищать обитателей дома от бед и несчастий.

Если на Вознесение Иисуса Христа хорошая погода, то она продержится до дня Святого Михаила (21 ноября). Дождливый день предвещал болезни и неурожай. Примета особенно была важна для домашнего скота.

Росу в этот день считали целебной, а лечебные свойства трав усиливались и сохранялись до наступления Ивана Купала (7 июля). Поэтому рекомендуют утром умыться росой. Девушкам это поможет сохранить красоту и молодость, а пожилым людям подарит силы.

В этот день нельзя произносить фразу "Христос Воскрес", поскольку на Вознесение из храмов выносят плащаницу.

В Вознесение Господне нельзя думать о плохом. Вместо этого советуют вспомнить умерших родственников. Этот день лучше провести в кругу семьи.

Большим грехом считают работу в этот день. Лучше посвятите его общению с родными и близкими.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривойРог #новости #0564ua #вознесениеГосподне
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...