
Журналистам Кривого Рога показали масштабную разработку карьера ИнГОКа и рассказали об инвестпроектах (ФОТО, ВИДЕО)
Криворожские журналисты в рамках пресс-тура 30 ноября побывали в карьере ИнГОКа. Общую панораму карьера, открывающуюся со смотровой площадки, многие уже видели, а вот спуститься вниз, в рабочую зону, участникам пресс-тура ранее не доводилось.
Как сообщил корреспондент 0564, огромные "Катерпиллеры", колеса которых по высоте в рост человека, на глазах представителей СМИ отправились на погрузку в рабочую зону карьера.
Следом за ними на спецавтомобилях отправились и журналисты.

Как известно, в карьере ИнГОКа разрабатывают месторождение железистых кварцитов в южном регионе Криворожского бассейна.
Во время зрелищной и познавательной экскурсии удалось узнать, что протяженность месторождения - более 10 км, а ежегодно здесь добывают 34 миллиона тонн руды в год.

На 30 ноября этого года параметры ИнГОКовского карьера составляли: длина - 3600 м, ширина - 2100 м, глубина - 460 м (1,4 высоты Эйфелевой башни), площадь - 605 га.
Согласно "Технико-экономического обоснования определения перспективных границ и производительности карьера ЧАО "ИнГОК" запасов магнетитовых кварцитов Ингулецкого месторождения будет достаточно для работы комбината до 2100-го года.
Карьер является одним из структурных подразделений ИнГОКа. В состав комбината также входят дробильная фабрика, две обогатительные фабрики, железнодорожный цех, цех технологического автотранспорта а также ряд вспомогательных цехов. Всего на комбинате на сегодня трудится 5211 человек, а средняя заработная плата за 10 месяцев составила 11 тысяч гривен.

В ходе пресс-тура отмечалось, что инвестиционная программа этого года стала самой масштабной за 5 лет - на инвестпроекты в общей сумме потрачено более 2 млрд гривен, в том числе около 1 млрд гривен потрачено на обновление парка горной техники (БелАЗы, САТы, буровые станки, грейдеры, вахтовые автомобили). Введены в эксплуатацию две ЭКГ -12 (226,1 млн гривен), осуществлена реконструкция Рудообогатительной фабрики №2 (РОФ№2) (37 млн гривен). Также производились капремонты объектов, горнотранспортного оборудования, реализовывались другие проекты.
В ближайших планах комбината покупка еще одного самосвала САТ, продолжение реконструкции РОФ№2, продолжение обновления парка горной техники.
А одна из главных производственных целей - снижение себестоимости концентрата и выход на оптимальный объем производства.
