
При поддержке Константина Усова восстановлен монумент на братской могиле, исправлены ошибки в именах и фамилиях
На братской могиле в Металлургическом районе завершаются работы по реконструкции. Как было установлено специалистами, фамилии и имена четырёх солдат и офицеров были записаны неправильно.
Как сообщили в команде Константина Усова, для исправления ситуации были изготовлены новые плиты.
Мемориал расположен в Металлургическом районе, в сквере по улице Степана Тильги Всего под монументом Славы времён Второй мировой войны захоронены 92 солдата и офицера. Погибших бойцов перезахоронили в 1969 году и с тех пор памятник ни разу не ремонтировали.

Совет ветеранов Металлургического района обратился за помощью к народному депутату Украины Константину Усову. В команде парламентария откликнулись на просьбу и начали реставрацию монумента. На сегодня работы близки к завершению, строители трудятся даже по выходным.

Одним из главных моментов обновления мемориального комплекса станет восстановление правильных имён и фамилий погибших воинов. Четверо солдат и офицеров по разным причинам имели неточные данные. Теперь имена, указанные на памятных плитах, будут написаны без ошибок, что очень важно для их родных.

У пенсионерки Катерины Кравцовой в братской могиле захоронен отец. Криворожанка говорит, что её папу записали не по фамилии, а по прозвищу. И теперь полувековая опечатка наконец-то будет исправлена. Родственники погибшего Дмитрия Кулишова искали место его захоронения несколько десятков лет. Им пришлось побывать в разных местах Днепропетровщины. Как оказалось, их родственник похоронен под монументом Славы в Металлургическом районе, и в военкомате ошиблись с его фамилией. Также рабочие исправят и звание лейтенанта, которого по ошибке записали в рядовые.

В Команде Константина Усова сообщили: все имена павших героев нанесут на плиты в алфавитном порядке. А сама надпись отныне будет на украинском языке: «Тут, у братській могилі, поховані воїни 3-гоУкраїнського фронту, які загинули у боях за визволення м. Кривого Рогу у лютому 1944 р».
