
Криворожский силач принял участие в соревнованиях стронгменов, - ФОТО
На выходных в Кирилловке состоялся III этап международных соревнований «Strongman Open Challenge». Лучший результат показал мелитопольский спортсмен Валерий Газзаев, который выступает и организатором турнира. Криворожский силач также принял участие в соревнованиях.
Как сообщается на сайте Кирилловского поселкового совета, лучшие спортсмены Украины собрались на главной площади поселка посоревноваться в силовом экстриме.
Все спортсмены прилагали максимум усилий, для прохождения упражнений. Богатыри показали замечательную ловкость и технику. Противостояние атлетов началось с богатырским тяги, в этом сезоне является главным упражнением на всех этапах SOC. Вес акселя 270 кг. Также у спортсменов было и ограничения во времени - наибольшее количество раз им нужно было сделать за 60 секунд.
Список упражнений:
- Становая тяга акселя весом 270 кг. на разы. Лимит времени 60 сек.
- Эстафета оверхед: бревно 120 кг. на 3 повторения + дамбл 80 кг. на 3 повторения. Лимит времени 75 сек.
- Эстафета: баллоны 2х120 на 20 метров + кега 100 кг. на 20 метров + баллоны 2х120 на 20 метров. Лимит времени 75 сек.
- Арм овер арм – буксировка руками 6-тонного автобуса на 20 метров. Лимит времени 60 сек.
- Закладывание на плечо Шара Атласа весом 140 кг. на разы. Лимит времени 60 сек.
Как сообщается на сайте "Актуально", в первом упражнении достаточно привычно лидировал в тяге атлет из Днепра Ярослав Апальков, ставший в прошлом сезоне обладателем специальной награды за лучшие результаты в тяге.Результат Ярослава составил 13 повторений. Блестяще выступил и Роман Сирманов с 12 повторениями. Спортсмен из Кривого Рога дебютировал в силовом экстриме немногим более месяца назад. Обладая большой силой, и очевидно, пока еще недостаточно овладев техникой выполнения многих упражнений этого вида спорта, в тяге Роман показал высший пилотаж. Безусловно, с ростом техничности этот спортсмен в дальнейшем будет представлять все большую угрозу для нынешних лидеров чемпионата. Баллы за третье место разделили между собой Валерий Газаев и Виталий Михеев, выполнившие по 10 повторений.
В эстафете оверхед весь свой опыт и технику продемонстрировал уже Валерий Газаев, затративший на прохождение упражнения всего 37,76 секунды. Немного отстал от лидера Андрей Ананьев– 42,16 секунды. Тройку лидеров этого упражнения закрыл Роман Сирманов– 42,22 секунды.
При выполнении беговой эстафете весь свой потенциал в очередной раз продемонстрировал Андрей Ананьев, для которого упражнения с переносом тяжестей являются одними из самых любимых.Результат атлета – 34,75 секунды. Второе время продемонстрировал Валерий Газаев– 36,69 сек. Баллы за третий результат получил Виталий Михеев– 43,72 секунды.
Буксируя автомобиль руками за канат, в лидеры этапа вырвался Андрей Ананьев, уже во втором упражнении опередивший лидера всего чемпионата Валерия Газаева. Атлету из Харькова потребовалось всего 25,68 секунды, чтобы протащить на 20 метров 6-тонный автобус. Хорошую силу и ловкость показал также Ярослав Апальков – 29,71 секунды. Валерий Газаев протащил автобус только за 31,12 секунды, получив баллы за третье место в упражнении.
Заключительное упражнение стало настоящим сосредоточием спортивной интриги. Во время буксировки автобуса Андрей Ананьев вырвался вперед и претендовал на победу в третьем этапе турнира, а для Валерия Газаева шары Атласа были упражнением, в котором никак нельзя было уступить чтобы сохранить за собой жёлтую майку лидера чемпионата. И президент ФСЭУ использовал этот шанс на все 100 %.5 раз закладывал на плечо шар Атласа спортсмен из Мелитополя, в то время как любимец публики Андрей Ананьев лишь трижды смог выполнить это упражнение. 2 повторения смог выполнить Ярослав Апальков, серьезно претендующий на место на пьедестале.
По итогам пяти упражнений с минимальным преимуществом победу одержал Валерий Газаев. Показав хорошие результаты в тяге и блестяще выступив в оверхедах, спортсмен уступил своему главному сопернику Андрею Ананьеву в беговой эстафете и буксировке автобуса. В решающем упражнении – шарах Атласа, Валерий Газаев не упустил свой и вырвал победу.
На второй ступеньке пьедестала заслужено встал Андрей Ананьев. Всего полбалла отделили его от того, чтобы сравнится с победителем этапа. Зато спортсмен, как уже было неоднократно, стал настоящим любимчиком публики. Что же касается упражнений, то только в тяге Акселя Андрей не вошел в тройку лидеров упражнения, а в беговой эстафете и тяге автобуса выиграл.
Третье место занял атлет из Днепра Ярослав Апальков. Тяга Акселя, арм овер арм и шары Атласа принесли спортсмену баллы, достаточные для того чтобы надеть на себя бронзовую медаль соревнований.
По итогам трех этапов чемпионата Strongman Open Challenge 2018 места разделились следующим образом:
- Валерий Газаев, Украина – 24 балла
- Андрей Ананьев, Украина – 17 баллов
- Чабука Чигладзе, Грузия – 11 баллов
- Ярослав Апальков, Украина – 10 баллов
- Александр Курак, Белоруссия – 7 баллов
- Иджи Ткадлчик, Чехия – 5 баллов
- Роман Сирманов, Украина – 4 балла
- Ярослав Свобода, Чехия – 3 балла