
Значение офисной мебели при обустройстве интерьера
Современное социально активное население страны об обустройстве советских помещений делопроизводства (офисных – совр.) могут судить лишь по фильмам. Общее впечатление – серые, унылые, однотипные помещения с одинаковыми письменными столами, стульями, напоминающими инквизиторские, и скучными стеллажами с расставленными черными, серыми и коричневыми папками. Обстановка, не очень располагающая к активной творческой работе с высоким КПД.
В отличие от «предшественницы» современная офисная мебель максимально эргономична, рассчитана на создание абсолютного комфорта при работе. А ее дизайнерское решение нацелено на создание целеустремленного настроя сотрудников и расположение деловых партнеров.
Основные критерии выбора офисной мебели
О разнообразии предложений на современном рынке можно составить полное представление, изучив, к примеру, каталог интернет-магазина MebShop.kiev.ua - https://mebshop.kiev.ua/mebel/ofisnaya_mebel. Здесь представлены основные тренды, рекомендованные отечественными производителями мебели.
Грамотный подбор офисной мебели позволит превратить рабочее помещение в эргономичный многофункциональный комплекс, в котором каждый мебельный элемент обладает несколькими полезными характеристиками. Благодаря многопрофильной работе конструкторов и дизайнеров, разработавших современные модели офисной мебели, стало возможным максимально грамотно и эргономично организовать каждое рабочее место.
Обширное предложение на отечественном мебельном рынке позволяет офисное помещение компании любой специализации превратить в идеальный рабочий комплекс, подобрав мебель и различные аксессуары для решения конкретных профессиональных задач.
Обязательные и «второстепенные» элементы офисной мебели
Разумная организация рабочего процесса офисных сотрудников предполагает создание единого рабочего пространства, подразделяющегося на крупные рабочие зоны и/или отдельные рабочие места. Из всей разновидности офисной мебели обязательными для всех являются:
·столы (компьютерные, письменные, офисные);
·рабочие кресла и стулья;
·шкафы (офисные, пеналы, стеллажи).
Остальные элементы приобретаются в зависимости от специализации компании, масштабов помещения, количества офисных сотрудников и посетителей.
Чаще всего речь идет о:
·тумбах (стационарных или приставных);
·полках (открытых или закрытых, напольных или настенных);
·приставных элементах;
·стойках ресепшн;
·мягкой мебели и пуфах;
·журнальных столиках;
·открытых вешалках.
Поскольку закупка мебели – весьма ощутимая статья расходов, раскроем некоторые секреты, позволяющие существенно сэкономить.
Во-первых, предпочтительнее покупать мебель у одного продавца, желательно оптом. В подобной ситуации можно рассчитывать на существенное снижение цены.
Во-вторых, отслеживайте проведение различных акций – в этом случае есть возможность приобрести отдельные элементы или полностью весь комплекс необходимой мебели с ощутимой скидкой.
В-третьих, корпусную мебель нужно покупать одной серии. В этом случае вы «убиваете двух зайцев»: сохраняете визуальную целостность всего помещения и при необходимости в любое время сможете докупить недостающий элемент мебели или заменить пришедший в негодность.
Но основная рекомендация – ориентируйтесь не на дешевую цену, а на эксплуатационные характеристики продукции. В этом случае офис будет презентабельным, а сотрудникам комфортно. Помните, что качественная и удобная мебель не может быть дешевой.