
Статья 130 КУоАП: адвокат Вадим Морозов поможет вернуть права

С 1 июля 2020 года в Украине должна была вступить в силу уголовная ответственность за езду в нетрезвом виде, но Президент не подписал эти изменения и вернул в силу статью 130 Купап .
Согласно изменениям, в Кодексе Украины об Административных Правонарушениях (КУоАП), с 2016 года штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения составляет 10 200 грн и лишение водительских прав сроком до 1 года. За повторное правонарушение по этой же статье предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20 400 грн и 3 года лишение прав!
Сумма штрафов - неподъёмная для большинства граждан. Водитель, у которого нет возможности оплатить штраф, рискует потерять и автомобиль. Не редки случаи, когда сумма штрафов практически равна стоимости автомобиля. Исполнительная служба, в таком случае, может наложить арест.
Однако, не всегда сотрудники полиции объективно оценивают состояние водителя и выписывают протокол по ст. 130 КУоАП не разобравшись в ситуации.
В связи с этим, резонным стали частые обращения водителей к адвокату. Компания Human Rights рекомендует водителям, которых незаконно пытаются привлечь к административной ответственности, знать и защищать свои права.
Как обжаловать протокол по ст. 130 КУоАП?
Как известно, проблему гораздо проще и эффективнее решать на начальной стадии. Наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет обращение к опытному специалисту в этой отрасли. Автоадвокат по ст. 130 компании Human Rights Вадим Морозов своевременно окажет консультацию и поможет избежать дальнейших проблем.
Автоадвокат, специализирующий по статье 130 КУоАП - один из тех специалистов, чей номер должен быть у каждого водителя наравне с номерами экстренных служб, сервисных центров и страховых компаний.
Сохраните этот номер: (098) 432-64-02
и Вы сможете:
- получить бесплатную консультацию специалиста
- прислать фото протокола Viber, WhatsApp
- получить бесплатный анализ шансов на победу в суде по возврату прав
Работаем по всей Украине.
Не всегда проблему удаётся решить "в зародыше". И когда протоколы об административном правонарушении уже составлены, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

1. Если остановила полиция и составляют протокол
Первое, что Вы должны помнить - это перечень законных причин остановки транспортного средства. Предусмотрены они ст. 35 Закона Украины «О национальной полиции» и являются исчерпывающими.
Если ваш автомобиль не объявлен в розыск и Вы не являетесь преступником, равно как и ваши пассажиры, то, пожалуй, единственными основаниями для вашей остановки могут послужить:
1) нарушение ПДД;
2) явные признаки неисправности вашего транспортного средства;
3) у вас ненадежно закреплен груз;
4) полицейскому нужно привлечь вас в качестве свидетеля по другому ДТП;
5) вы нарушаете правила использование световых и звуковых сигналов.
Помните, что в момент остановки полицейский обязан назвать вам ее причину и сослаться на конкретную норму закона.
Если с остановкой транспортного средства все законно, и вы все же нарушили ПДД или, к примеру, автомобиль ваш был неисправен, следуем далее.
Инспектор полиции обязан представиться и назвать вам свое звание и полные анкетные данные.
Далее, если полицейский заподозрил, что вы находитесь в состоянии алкогольного или иного опьянения (явный запах спиртного, нарушенная координация движений, дрожание рук, суженые или расширенные зрачки и т.д.) – по закону он должен предложить вам пройти тест на «Драгере» или так называемом «алкотестере» или предложить проехать в ближайшую больницу для сдачи анализов. Стоит помнить, что водитель имеет право не согласится с показаниями алкотестера и не подписывать Чек Драгера с результатами и в протоколе и акте осмотра обязательно выразить свое несогласие. В суде это будет плюсом для вас.

Предельно допустимым содержанием алкоголя в крови, а не в выдыхаемом воздухе считается 0,2 промилле.
Согласно Инструкции о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или иного опьянения, или пребывания под действием лекарственных препаратов, снижающих уровень внимания и скорость реакции, утвержденной приказом МВД 09.11.2015 полицейский вначале предлагает вам пройти тест на содержание алкоголя посредством упомянутого устройства – алкотестера.
При этом у сотрудника полиции должны быть при себе сертификат соответствия и свидетельство о поверке рабочего состояния аппарата.
Без подобных документов осмотр будет недействительным. Если вы не желаете проходить этот тест или не согласны с его результатами – вам обязаны предложить пройти медицинское обследование в ближайшем учреждении здравоохранения, которое имеет право на его проведение.
Обратите внимание!
Ключевое слово здесь заключается в том, что осмотр должен быть проведен в течение 2 часов с момента выявления оснований для его проведения. Сам акт освидетельствования также должен соответствовать закону (в приложениях к Инструкции есть типовые формы), в противном случае он может быть признан недействительным, а поскольку он является единственным основанием привлечения вас к ответственности, то его недействительность влечет за собой признание отсутствие в ваших действиях состава правонарушения.
Если вы отказываетесь от прохождения освидетельствования в любом его виде – на месте или в больнице – такая ситуация автоматически приравнивается законом к признанию вами своей вины. Ваш отказ вносится в протокол, и ответственность за правонарушение все равно наступает, если не удастся найти иных способов обжаловать протокол или постановление суда.
Опытный автоадвокат по ст. 130 рекомендует в протоколе обязательно указывать, что вы не согласны проходить тест на алкоголь на месте, но согласны пройти его в медицинском учреждении.
Если инспектор полиции понимает, что вы действительно трезвы, то ни в какую больницу они вас не повезут, а пожелают «счастливой дороги».
Имейте в виду, что акт освидетельствования составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается у вас. На практике, встречаются случаи, когда алкоголь в крови не выявлен, но в деле об административном правонарушении «необъяснимым образом» появляется (правда чуть позже) другой акт, согласно которому вы были пьяны.
Если же вы по всем пунктам неправы и способа не согласиться с этим нет, единственным вариантом сохранения водительских прав для вас станет поиск оснований признания незаконными действий сотрудников полиции или же расчет на истечение сроков привлечения вас к ответственности (3 месяца с момента остановки).
Какие действие сотрудников полиции могут быть признаны незаконными?
- проверка на алкотестере должна проходить обязательно в присутствии двух свидетелей. Полицейский не имеет права отказать вам в просьбе о привлечении своих свидетелей проведения освидетельствования (хотя встречается это довольно часто);
- сам протокол об админправонарушении должен быть составлен в соответствии с законом (обязательны к указанию должность и анкетные данные составляющего его полицейского, дата и точное время составления, ваши пояснения и мнение – согласен/не согласен).
Даже невнятно и коряво написанный протокол, в котором трудно разобрать, например, фамилию сотрудника, который его составлял, исправления, зачёркивания и неточности могут стать основанием для прекращения производства по делу.
2. Если протоколы уже были составлены и направлены в суд.
Судебный процесс о привлечении лица, совершившего административное правонарушение имеет свои особенности.
На этой стадии возможно и самостоятельно отстаивать свои права, однако незнание тонкостей административного процесса может свести на нет все ваши старания.
Самым оптимальным способом решения этой проблемы - является поручить её решение автоадвокату по ст. 130
Почему многие водители предпочитают работать именно с нами?
1. Мы даём гарантию на получение результата!
Перед началом работы, мы детально анализируем Вашу ситуацию. Решение о начале судебного процесса принимаются коллегиально, а не одним юристом.
Поэтому договором о правовой помощи предусмотренно, что заказчик имеет право не оплачивать остаток суммы, в случае негативного решения суда.
Мы единственная юридическая компания в Украине, которая готова работать на результат! Мы предлагаем вариант сотрудничества по Договору о правовой помощи с возможностью оплаты частями, а также после получения результата!
2. 90% наших клиентов обращаются к нам повторно.
3. Опыт нашей компании в сфере защиты прав водителей составляет уже более 5 лет.

Чтобы не быть голословными, предлагаем ознакомиться с решениями судов, принятыми в пользу наших клиентов