• Головна
  • Что приготовить криворожанам на новогодний стол, - РЕЦЕПТЫ
12:35, 31 грудня 2020 р.

Что приготовить криворожанам на новогодний стол, - РЕЦЕПТЫ

Что приготовить криворожанам на новогодний стол, - РЕЦЕПТЫ

Приближается Новый 2021 год. По восточному гороскопу это будет год Белого металлического Быка. Он следует за годом Белой Крысы. Многие криворожане уже мечтают оставить в прошлом старый год и во всеоружии встретить новый 2021. Что же поставить на праздничный стол, встречая Новый год?

Известный кулинар Евгений Клопотенко составил новогоднее меню для украинцев. 

"Заметил, что украинские блюда в новогоднюю ночь мало кто готовит, а если и доходит до этого, то все заканчивается бужениной и студнем. Но украинская кухня намного разнообразнее и интереснее, поэтому составить полноценное праздничное меню не так-то уж сложно. В этом году я решил именно так и сделать. Поэтому представляю вам вкусное новогоднее меню из украинских блюд. Я переосмыслил традиционные рецепты, добавил чего-то новенького, чтобы сделать блюда еще вкуснее. Думаю, вы зацените", - написал Евгений Клопотенко. 

Закуска с селедкой  

Если заглянуть в старинные украинские кулинарные книги, то можно встретить закуски из сельди в сочетании с вареным картофелем, яблоком или даже с томатом. Я решил совместить его с печеной или вареной свеклой и копченой грушей. Вроде все просто, но, поверьте, вы откроете для себя совершенно новый вкус селедки. Для приготовления этого блюда идеально подойдет молоденькая сельдь в рассоле или же вы можете засолить рыбу самостоятельно. В любом случае новые вкусовые впечатления вам гарантированы. 

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Ингредиенты: 

  • 1 свекла  
  • 2-3 груши (вяленых или копченых)  
  • 1 ч. л. семян льна  
  • 2-3 ст. л. ароматного подсолнечного масла  
  • 2 сельди  
  • 2 веточки укропа  
  1. Помойте свеклу, оберните фольгой и запекайте 1-1,5 часа, ориентируясь на размер. Затем очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите кружочки свеклы на тарелку для подачи по кругу.  
  2. Вяленые или копченые груши замочите на 15-20 минут в кипятке, затем нарежьте небольшими кубиками.  
  3. Филе сельди (2 шт.) нарежьте небольшими кубиками, как и груши.  
  4. На кружочки свеклы выложите кубики сельди и груши, посыпьте семенами льна и полейте ароматным подсолнечным маслом. При желании добавьте свежий укроп. 

Закуска из грибов 

Закуска из грибов – это своего рода аперитив на новогоднем столе. Взял в руки бутерброд с шампиньонами и белыми грибами, один раз укусил, второй раз укусил и сидишь довольный. Кстати, это блюдо можно готовить не только на праздники. Думаю, что грибная закуска будет в тему и к обычным посиделкам. 

Закуска из грибов

Закуска из грибов

Ингредиенты: 

  • 200 г шампиньонов  
  • 40-50 г белых грибы (сушеных)  
  • 50 г сливочного масла  
  • 2 яйца  
  • ½ ч. л. горчицы  
  • 1 ч. л. уксуса  
  • 4-6 ломтиков хлеба  
  • 1 ч. л. зерен кориандра  
  • 2-3 веточки петрушки (или укропа, по желанию)  
  • по вкусу соль и перец  
  1. Замочите 40-50 г белых грибов в холодной воде примерно на 1 час. Шампиньоны (200 г) нарежьте четвертинками и обжарьте на 50 г сливочного масла, пока не образуется золотистая корочка.  
  2. Белые грибы отварите в подсоленной воде примерно 20 минут. Подсушите хлеб на сухой сковороде, в тостере или в духовке.  
  3. Перебейте белые грибы и шампиньоны с солью и перцем по вкусу до желаемой консистенции блендером. Пасту охладите до комнатной температуры.  
  4. Сделайте соус. Для этого смешайте ½ ч. л. горчицы с 2 яйцами, 1 ч. л. уксуса, перцем и солью. Аккуратно взбейте венчиком до образования пены.  
  5. На подсушенный хлеб выложите грибную пасту и сверху полейте соусом, посыпьте зернами кориандра и зеленью. 

Салат с брынзой и вялеными томатами

Салат с брынзой и вялеными томатами точно должен быть на вашем застолье. Потому что комбинация брынза+зелень автоматически делает пищу божественной, а еще его очень просто готовить. Ну и напоследок, вяленые томаты и чернослив заставят ваши рецепторы танцевать от такого копченого аромата. 

Салат с брынзой и вялеными томатами

Салат с брынзой и вялеными томатами

Ингредиенты: 

  • 200 г брынзы  
  • 5-6 вяленых томатов  
  • 5-6 шт. чернослива  
  • 90-100 г микса салатов  
  • 2 ст. л. тыквенных семечек  
  • ½ лимона (сок половины лимона)  
  • 2-3 ст. л. оливкового масла  
  1. Нарежьте вяленые томаты и чернослив (по 5-6 шт.) тонкими полосками. Выложите в миску вместе с 90-100 г микса салатов.  
  2. Покрошите в салат 200 г брынзы. Полейте соком половины лимона и всыпьте тыквенные семечки. Добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.  

Салат из запеченной капусты с курицей

Все мы запекали пироги, мясо и овощи, но вы когда-нибудь пробовали запечь капусту? Если нет, то новогодняя пора самое время для такой магии. Запеченная капуста сохраняет свою хрустящую структуру, но при этом ее аромат усиливается в десять миллионов раз. Нарежем туда еще свежих томатов и жареной курицы и получим настоящее произведение искусства.  

Салат из запеченной капусты

Салат из запеченной капусты

Ингредиенты: 

  • ½ кочана капусты  
  • 1 лимон  
  • 2 куриных филе  
  • 1 ч. л. паприки (можете использовать копченую для яркости вкуса)  
  • 1 ч. л. горчицы  
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла  
  • 2 томата  
  • 3-4 ст. л. домашнего майонеза  
  • по вкусу соль и перец  
  1. Разрежьте капусту на четверти, нам понадобятся 2 четвертинки. Обрежьте жесткие части кочанов, переложите капусту в форму для запекания и полейте соком лимона, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, посолите по вкусу. Запекайте при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.  
  2. Нарежьте тонкими полосками 2 куриных филе. Добавьте к курице горчицу, паприку и соль с перцем, отставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе до образования румяной корочки.  
  3. Нарежьте тонкими ломтиками 2 томата и выложите к капусте, добавьте жареную курицу.  
  4. Приготовьте домашний майонез, смешав горчицу, 2 желтка, подсолнечное масло и лимонный сок. Полейте салат соусом. 

Верещака

Мое шестое чувство подсказывало, что Верещака будет в топе рецептов на сайте в декабре. Так оно и произошло, она действительно заняла заслуженное второе место (на первом борщ). Все потому, что она прекрасна. Верещака – это свиные ребра, запеченные в квасе с чесноком и специями. По традиции квас должен быть свекольным, но я подумал, что темный хлебный квас будет более доступным, но не менее вкусным. Так оно и оказалось, еда вышла прекрасная! 

Верещака

Верещака

Ингредиенты: 

  • 0,8-1 кг свиных ребер  
  • 0,75-1 л темного хлебного кваса  
  • 1 головка чеснока  
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла  
  • 1 ч. л. орегано (материнка)  
  • 2 ст. л. муки  
  • 50 г сливочного масла  
  • 1 ст. л. панировочных сухарей  
  • 2-3 веточки петрушки  
  • по вкусу соль и перец  
  1. Разрежьте 0,8-1 кг свиных ребер на отдельные сегменты. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, чтоб специи распределились.  
  2. Раскалите сковородку и обжарьте ребра на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон, до образования красивой корочки. Переложите мясо в форму, посыпьте 1 ч. л. материнки (орегано), положите зубчики головки чеснока и залейте 0,75-1 л темного хлебного кваса. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.  
  3. Готовые ребра переложите в другую емкость и накройте фольгой, соус из кваса процедите и перелейте в сотейник.  
  4. Хорошо прогрейте соус и загустите 1 ч. л. сухарей. Можно использовать другую технику и загустить смесью 2 ст. л. муки и 50 г сливочного масла.  
  5. Полейте ребра соусом, немного притрусите орегано и сухарями, добавьте листья петрушки. 

Товчанка

Все любят пюре. Этого, возможно, хватит, чтобы представить товчанку, но нет. Товчанка несколько более уникальна, чем просто пюре. Это блюдо украинцы готовили еще 100 лет назад, тогда может любовь к пюре – это генетическое? Итак, товчанка – это прекрасный апгрейд обычного пюре, поэтому забирайте рецепт и готовьте на свой новогодний стол. 

Товчанка

Товчанка

Ингредиенты: 

  • 3-4 картофелины  
  • ½ стакана фасоли  
  • 1 лавровый лист  
  • 2 горошины душистого перца  
  • 3 ст. л. мака  
  • 50 г сливочного масла  
  • по вкусу соль и перец  
  1. Отварите в разных сотейниках картофель и фасоль до готовности. Отвар из-под картофеля слейте в чашку, фасолевый отвар можно выливать, он нам не пригодится.  
  2. Смешайте картофель, фасоль, мак и сливочное масло. Растолките все до однородности. Доливайте картофельный отвар, чтоб получить желаемую консистенцию товчанки.   

Львовский сырник

Если перед Новым годом у вас возникает мысль «хочу еще что-то приготовить, но не знаю, что именно» – вы просто хотите львовский сырник. Его сливочность, легкость и нежность именно то, чего хочет ваш внутренний ребенок. Вы же не хотите оставить его без желаемого десерта, тем более что там еще соленая карамель будет. С ума сойти можно от вкусностей! 

Львовский сырник

Львовский сырник

Для основы:  

  • 800 г творога 9%  
  • 2 картофелины  
  • 50 г сливочного масла  
  • 180-200 г сахара  
  • 4 яйца  
  • 1 лимон  
  • 1 апельсин  
  • 1 ч. л. ванильного сахара  
  • 1 ст. л. муки (+ 1 ст. л. муки для посыпания формы)  
  • 50 г изюма (по желанию)  
  • 1 щепотка соли  

Для карамельного соуса:  

  • 150 мл сливок (33%)  
  • 150 г сахара  
  • 1 щепотка соли  
  1. В миску выложите все ингредиенты для основы (800 г творога, 50 г сливочного масла, 180-200 г сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. муки) и перебейте погружным блендером до получения однородной консистенции.  
  2. Отварите 2 картофелины и натрите их на мелкой терке в миску с основой. Аккуратно перемешайте лопаткой.  
  3. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте и запекайте при температуре 180 градусов 45-60 минут.  
  4. Для карамельного соуса высыпьте на горячую сковороду или в кастрюльку 150 г сахара. Нагревайте, не перемешивая, до момента, пока сахар не растает. Влейте 150 мл теплых сливок, добавьте щепотку соли и перемешивайте венчиком до загустения. Готовый сырник полейте карамельным соусом.  

Ягодный кисель

Ягодный кисель имеет полное право находиться на вашем застолье. Этот напиток очень недооценивают из-за опыта, который был раньше. Однако сейчас у вас есть возможность приготовить его собственными руками, добавить каплю любви и подавать с удовольствием. А ваши гости будут в восторге от приятной нежной текстуры. 

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Ингредиенты: 

  • 400 г замороженных ягод (или свежих)  
  • 2,5-3 л воды  
  • 10 ст. л. сахара  
  • 5 ст. л. крахмала  
  1. В кастрюлю с 2,5-3 л воды добавьте сахар (10 ст. л.) и дождитесь его полного растворения.  
  2. Добавьте 400 г любых ягод и проварите еще 7-10 минут. Растворите крахмал в стакане воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешивая.  
  3. Варите еще 2-3 минуты до желаемой густоты. Охладите и подавайте.  

Спотыкач

Спотыкач – это очень крепкая настойка с очень ироничным названием. Этот напиток в Украине готовят уже давно, поэтому грех было не внести его в список. В основе спотыкача идет водка со специями, пряностями и сахаром. Рекомендую заняться приготовлением спотыкача уже сейчас, потому что он должен настаиваться 1-1,5 недели. Наградой за ваше терпение будет прекрасное настроение и игривый, ароматный вкус во рту. 

Спотыкач

Спотыкач

Ингредиенты: 

  • 500 мл водки  
  • 6 бутонов гвоздики  
  • 1 щепотка мускатного ореха  
  • 1 ст. л. ванильного сахара  
  • 100 г сахара  
  • 100 мл воды  
  • 1 лимон  
  1. Перелейте в отдельную емкость 500 мл водки и добавьте щепотку мускатного ореха, 6 бутонов гвоздики и 1 ст. л. ванильного сахара. Настаивайте в темном месте 1-1,5 недели, каждый день взбалтывая.  
  2. После этого смешайте в сотейнике 100 мл воды и 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара. Добавьте сироп и сок лимона к настойке и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте к столу.  

"А если вы захотите разнообразить ваш новогодний стол и добавить немного иностранных блюд, у меня есть для вас крутезное авторское меню, которое вам тоже обязательно придется по вкусу", - отметил известный кулинар. 

Салат с пьяной грушей

Этот салат идеально подойдет для тех, кто не ест мяса. Но если вы заядлый мясоед, тоже не сбрасывайте его со счетов, потому что он реально крутой. Свежие салатные листья с добавлением сладкого винограда, соленого пармезана и ароматной пьяной груши, припущенной в красном вине. Идеальный рецепт для любой праздничного ужина.  

Салат с пьяной грушей

Салат с пьяной грушей

Ингредиенты на 2-4 порции (в зависимости от размера): 

  • 150 г микса салатов 
  • 200 мл красного сухого вина 
  • 2 звездочки бадьяна 
  • 1 палочка корицы 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 30 г пармезана 
  • 1-2 ст. л. жареного миндаля 
  • 100-150 г синего винограда 
  • 100-150 г черных оливок без косточки 
  • 1 твердая груша 
  • 2-3 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ч. л. горчицы в зернах 
  • сок половины лимона 
  • соль и перец по вкусу 
  1. Грушу промойте и порежьте на 8 продолговатых частиц. Переложите дольки груши в сотейник, добавьте стакан сухого красного вина, несколько звездочек бадьяна, палочку корицы и сахар. Варите на среднем огне в течение 10 минут, а затем оставьте грушу в вине, пока оно не остынет. 
  2. В большой миске соедините листья салата, виноград, оливки без косточек и крупно порубленный миндаль. Пармезан натрите на специальной терке тоненькими слайсами. 
  3. Разложите салат по тарелкам для подачи, сверху выложите дольки груши, пармезан и полейте оливковым маслом и соком половины лимона.

Бутерброды с запеченным перцем

Иногда зимой мне хочется почувствовать настоящий вкус лета. Думаю, самый простой способ это сделать – приготовить ароматные бутерброды с запеченным перцем. Их пьянящий аромат начнет кружить вам голову, только вы достанете перец из духовки. Поэтому, чтобы приготовить с ним что-то, а не съесть сразу, надо будет проявить незаурядную выдержку. Если возьмете себя в руки, советую немедленно приготовить яркие бутерброды с добавлением ветчины или сыра фета. 

Бутерброды с запеченным перцем 

Бутерброды с запеченным перцем 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 3 сладких перца (желтый, зеленый, красный) 
  • 2-3 ст. л. оливкового масла 
  • половина лимона 
  • 4-6 ломтиков хлеба 
  • 100 г сыра фета 
  • 2-3 ломтика ветчины 
  • соль, перец по вкусу 
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Перец хорошо промойте и просушите полотенцем. Наколите перцы ножом или деревянной шпажкой, полейте оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они хорошенько не обгорят. 
  2. Еще горячие перцы переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Удобнее всего использовать зип-пакеты. Это нужно сделать, чтобы перец легко очистился от кожуры. 
  3. Очистите перец от кожицы, удалите сердцевину с семенами и порежьте мякоть перцев кубиком. 
  4. Порезанный перец положите в миску, добавьте сок и цедру половины лимона, оливковое масло. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. 
  5. Куски хлеба подсушите на сковороде без масла или в тостере. Сыр фета покрошите в небольшой миске вилкой и выложите на половину ломтиков хлеба. Сверху выложите запеченный перец. 
  6. На другую половину хлеба выложите по кусочку ветчины и сверху запеченный перец. При необходимости добавьте по вкусу свежемолотый перец.

Салат с креветками и авокадо

В последние годы это сочетание стало для многих украинцев настолько близким, что может показаться, что креветки с авокадо мы ели с давних времен. Но это вовсе не так. Сегодня это одно из самых популярных сочетаний в украинских ресторанах, потому что оно имеет очень большой запрос у посетителей. Феномен этого явления можно понять, хоть раз попробовав салат с креветками и авокадо. Нежный, ароматный, с привкусом моря, тропической зелени и терпких фруктов – идеальный вариант для праздничного стола. 

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 1 спелый авокадо 
  • 30 г сливочного масла 
  • половина грейпфрута 
  • 300-400 г хвостов тигровых креветок 
  • 1 соцветие салата Айсберг 
  • 1 ст. л. каперсов 
  • 1 ст. л. французской горчицы в зернах 
  • сок половины лимона 
  • 1 ст. л. меда 
  • 3-4 ст. л. оливкового масла 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • соль и перец по вкусу 
  1. Сначала приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу в зернах и мед. Все перемешайте с помощью вилки или венчика. 
  2. Креветки поджарьте на сливочном масле с добавлением раздавленных зубчиков чеснока для аромата. Поджаренные креветки переложите в миску с соусом и перемешайте, чтобы они немного промариновались. 
  3. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, почистите и порежьте крупными кубиками. Переложите в миску с креветками. 
  4. Салат айсберг порвите руками и переложите в ту же миску. Перемешайте, чтобы соус распределился по всем листочкам салата. 
  5. Грейпфрут почистите и разберите на филе. Важно удалить все белые пленочки, так как они слишком горчат. Добавьте грейпфрут в миску вместе с каперсами и аккуратно перемешайте. Сервируйте салат по тарелкам. 

Рийет из утки с грушевым мармеладом

Это просто шикарная закуска – то, что нужно для новогоднего стола. И пусть вас не пугает странное название этого блюда, потому что на самом деле это обычный паштет, но не перебитый до однородного состояния, а порубленный ножом. От этого он имеет более выразительную плотную структуру и невероятный вкус. Для того, чтобы сделать его еще более нежным, я советую приготовить к нему грушевый мармелад. Нет, это не сложно, ведь это практически как сварить варенье. Такую закуску можно приготовить за несколько дней до праздника, а затем просто достать к столу баночку с очаровательным рийетом. 

Рийет из утки с грушевым мармеладом

Рийет из утки с грушевым мармеладом

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 400-450 г филе утки 
  • 1-2 щепотки молотой корицы 
  • 2 звездочки бадьяна 
  • половина лимона (цедра и сок) 
  • половина апельсина (цедра и сок) 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла 
  • 100 г сливочного масла 

Для грушевого мармелада вам понадобится: 

  • 2 груши – берите более твердые сорта 
  • 3-4 ст. л. сахара 
  • сок половины лимона 
  • по вкусу соль и перец 
  1. Филе утки положите в миску и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, несколько звездочек бадьяна и 1-2 щепотки молотой корицы. 
  2. В миску с филе натрите цедру половины лимона и апельсина и выжмите из них сок. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте, чтобы филе хорошо промариновалось течение 2-4 часов. 
  3. Маринованное филе положите в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке при температуре 130-160 градусов в течение 2-3 часов. Таким образом мясо получится очень нежным. Достаньте филе из духовки и дайте остыть и пока оно еще теплое, разберите на волокна руками. 
  4. Теперь порубите мясо ножом на мелкие части. Насколько мелко его надо рубить решайте сами, мне нравится, чтобы структура мяса была заметной. 
  5. Рубленое мясо переложите в миску и добавьте 100 г сливочного масла и жир, который выделился в процессе томления. По своему усмотрению вы можете добавить или все, или часть топленого жира. Переложите рийет в банки и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. 
  6. Чтобы приготовить грушевый мармелад почистите несколько груш, порежьте небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Посыпьте 3-4 ст. л. сахара и полейте соком половины лимона. Тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока груша не станет прозрачной. Рийет подавайте с гренками и грушевым мармеладом. 

Курица в арахисовом соусе

Пожалуй, ни для кого не секрет, что я люблю экспериментировать с продуктами и сочетать то, что, на первый взгляд, сочетать не принято. В этот раз я решил соединить курицу с арахисовой пастой и подать ее с гарниром из стручковой фасоли. Это не совсем традиционное блюдо для новогоднего стола, но я люблю ломать стереотипы. К тому же курица с арахисом получилась на удивление вкусной – вы точно запомните это блюдо и приготовите его снова. 

Курица в арахисовом соусе 

Курица в арахисовом соусе 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 4 куриных бедра 
  • 100 г чищеного жареного арахиса 
  • 100-120 мл воды 
  • 2 см корня имбиря 
  • 400 г замороженной стручковой фасоли или выберите гарнир по вкусу 
  • 1 лимон 
  • 2 ст. л. подсолнечного масла 
  • 30 г сливочного масла 
  • по вкусу соль и перец 
  1. Арахисовую пасту приготовьте сами – поверьте, ничего сложного в этом нет, но будет гораздо вкуснее. Засыпьте в чашу блендера 100 г жареного арахиса и перебейте до состояния мелкой крошки. Добавьте воду и еще раз перебейте до консистенции густой пасты. 
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Бедра натрите солью и перцем по вкусу, а затем натрите тертым имбирем. Чтобы курица немного промариновалась, оставьте на 10-15 минут. 
  3. Поджарьте куриные бедра на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны. 
  4. Поджаренные бедра переложите в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она предназначена для использования в духовом шкафу. Выложите сверху арахисовую пасту и запекайте в разогретой духовке 20 минут. 
  5. Тем временем приготовьте замороженную стручковую фасоль. Обжарьте ее на разогретой сковороде со сливочным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут. В конце приготовления полейте лимонным соком по вкусу. 

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Можно было бы назвать этот десерт «наполеон», но я решил не вводить вас в заблуждение, потому что он немного другой. Помимо замечательного и нежного вкуса, он еще и готовится на удивление легко и быстро. Вам нужно только купить слоеное тесто в магазине и приготовить очень простой заварной крем. И главное – подача. Я решил не смазывать большие коржи, а просто покрошить готовое тесто и пропитать эти крупные крошки – получилось идеально. 

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты на 4-6 порций: 

  • 1 упаковка слоеного теста 
  • 3 желтка 
  • 100 г сахара 
  • 350 мл молока 
  • 1 ст. л. муки 
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • 50 г миндаля 
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 г черного шоколада 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте упаковку слоеного теста и немного раскатайте его. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке10-12 минут. Следите за коржом, чтобы он не сгорел – он должен приобрести золотистый оттенок. 
  2. Приготовьте заварной крем. Смешайте в миске 3 желтка, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 100 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Доведите до кипения 350 мл молока и влейте в миску, хорошо перемешайте венчиком. 
  3. Верните крем в сотейник и добавьте сливочное масло. Помешивайте на небольшом огне, пока крем не достигнет нужной густоты. Переложите готовый крем в миску, накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и оставьте охлаждаться. 
  4. После того, как готовое тесто остынет, поломайте его руками на куски. Сформируйте десерт, выкладывая поочередно части коржа и крем. Сверху посыпьте шоколадом и рубленым миндалем.    

Коктейль "Кровавая Мэри"

Этот коктейль я очень люблю. Не так, чтобы часто – под настроение. Но мне кажется, что это идеальный вариант в новогоднюю ночь. Такой остренький с горьковатым привкусом водки, сладостью томатов и клубники, которую я решил добавить, чтобы напиток стал еще вкуснее. Поэтому если вы никогда его не пробовали, то самое время это сделать, а тем, кто любит Кровавую Мэри, советую приготовить именно такой вариант. 

Коктейль Кровавая Мэри 

Коктейль Кровавая Мэри 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 400 мл томатного сока 
  • ½ перца чили 
  • ½ ч. л. копченой паприки 
  • 100-150 мл водки 
  • 1 огурец 
  • 5-6 ягод клубники (замороженных) 
  1. Очень мелко порубите ½ шт. перца чили, огурец без кожуры натрите на мелкой терке. Переложите в чашу блендера и добавьте томатный сок и паприку. 
  2. Добавьте 5-6 ягод клубники и перебейте блендером до однородности. Разлейте смесь для коктейля по стаканам и добавьте по 50-75 мл водки. 

Коктейль с гранатовым соком

Ставить на праздничный стол пакеты с соком и бутылки с газированной водой – не лучшее решение. Поэтому я предлагаю объединить эти два напитка в одной емкости. Желательно в каком-нибудь красивом стеклянном кувшине. Сочетать будем гранатовый сок и тоник. А чтобы максимально приблизить эффект от такого сочетания к классическому алкогольному джин-тонику, я советую взять терпкий и жгучий имбирь и сварить из него сироп. Как по мне – божественное сочетание вкусов и простоты приготовления. 

Коктейль с гранатовым соком 

Коктейль с гранатовым соком 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 400 мл гранатового сока 
  • 400 мл тоника 
  • 200 мл воды 
  • 2 см корня имбиря 
  • 3 ст. л. сахара 
  • лед 
  1. Нарежьте корень имбиря тонкими слайсами и переложите в сотейник вместе с сахаром и 200 мл воды. 
  2. Проварите 3-5 минут до растворения сахара. Оставьте сироп охладиться и затем процедите. 
  3. Положите в стаканы по несколько кубиков льда и распределите поровну сироп. Влейте в каждый стакан по 20 мл гранатового сока и тоника. 

Следите за новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривой рог #новости кривого рога #новогодняя ночь #праздничное меню #меню евгения клопотенко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...