• Головна
  • Любимому батончику харьковчан 25 лет: история и достижения фабрики «Полюс»
Новини компаній
11:10, 14 травня 2021 р.

Любимому батончику харьковчан 25 лет: история и достижения фабрики «Полюс»

Новини компаній
Любимому батончику харьковчан 25 лет: история и достижения фабрики «Полюс», фото-1

Фабрика «Полюс» отметила рекордом свой юбилей. Батончик весом более 3 тонн, созданный мастерами фабрики, получил заслуженное место в Национальном реестре рекордов Украины, а также зарегистрирован как мировой рекорд.

Первый продукт известной линейки, который выпустила компания «Полюс» — одноименный шоколадный батончик с фундуком. Это произошло в далеком 1996 году, и с тех пор «Полюс» стал одним из любимых лакомств жителей Харькова, а позже — многих других городов и стран.

Интересно, что рецепт батончика «Полюс» почти не менялся на протяжении всего этого времени. Совершенствовались технологии и оборудование, обучался кондитерскому мастерству новый персонал, но любимый для многих с детства вкус не поменялся. Не менялся также и удобный формат батончика, который легко брать с собой в дорогу, на учебу и работу.

Под слоем нежной молочной глазури притаились хрустящие вафли с ореховой начинкой. В составе отсутствуют консерванты, красители и ГМО, и это отдельная гордость фабрики. Только проверенный временем формат, гармоничный вкус и питательная энергия, которая нужна всем!

Любимому батончику харьковчан 25 лет: история и достижения фабрики «Полюс», фото-2

«Полюс» история самого знаменитого лакомства Харькова

Изначально батончик «Polus» создавался, как питательный перекус, рассчитанный на широкую аудиторию. Им можно подкрепиться в офисе или на прогулке, в школе или на тренировке. Качественный состав и прекрасный вкус никого не оставили равнодушными! Батончики «Полюс» покупали студенты, по дороге в институт, сотрудники офисов, спеша на работу, а школьники — на учебу в школу.

Первым появился «Полюс» фундук. Наверное, нет такого жителя Харькова, который бы не знал этот вкус. Многим из нас он знаком с детства. Позже кондитеры фабрики «Полюс» разработали новые вкусы легендарного батончика, дополнив продуктовую линейку шоколадно-вафельными тортами со сгущенным молоком, карамелью, миндалем и кокосовой стружкой. Каждый получил своих преданных поклонников, как в Украине, так и за ее пределами.

В настоящее время продукция фабрики «Полюс» поставляется в Латвию, Италию, Голландию, Испанию, США, Канаду, Израиль, а также на ближний Восток. В 2018 году батончики «Polus» получили сертификат FSSC 22000 Berau Veritas. Эта награда свидетельствует, что вкус и качество продукта соответствует высоким международным требованиям. 

Глазированный вафельный батончик «Polus» весом 3,5 тонн

Да, именно таким огромным лакомством отметила свое 25-летие фабрика «Полюс». Во время коронавирусной пандемии в 2020-2021 году достаточно сложно проводить массовые мероприятия, поэтому в качестве праздничного подарка любимому городу был выбран ОГРОМНЫЙ батончик. Над его созданием трудились 27 человек в течение 3-х дней, а весь процесс фиксировался на камеру, чтобы позже рекорд смогли зафиксировать представители различных организаций. В выпечке использовали:

  • 600 кг вафель;
  • 1800 кг ореховой начинки
  • 500 кг глазури.

Старания кондитеров оценили не только в Книге рекордов Харькова. Вкусняшка-рекордсмен была зарегистрирована, как рекорд Украины и есть все основания для ее внесения в Книгу рекордов Гиннеса.

После официальной процедуры фиксации рекорда гигантский батончик разделили на множество частей, которые были отправлены в больницы, детские учреждения и ветеранские организации Харькова. Ведь все, что делает фабрика «Полюс» — делается в первую очередь для людей!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...