• Головна
  • Глава Днепропетровской области накануне 9 мая встретился с ветераном, Героем Советского Союза
13:00, 7 травня 2013 р.

Глава Днепропетровской области накануне 9 мая встретился с ветераном, Героем Советского Союза

Президент Украины Виктор Янукович определил, что главным направлением в праздновании Дня Победы является усиление государственной заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, вдов погибших, тех, кто имеет особые заслуги перед родной землей.

Деловая авиация - это предложение для деловых и занятых людей, которые ценят свое время и комфорт.

Накануне Дня Великой Победы руководитель Днепропетровской области Дмитрий Колесников встретился с ветераном Великой Отечественной войны, Героем Советского Союза Алексеем Васильевичем Колесниковым, - сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

На фронт Великой Отечественной войны Алексей Васильевич Колесников ушел на войну в сентябре 1941 года. В 1942 году был переведен в разведывательную авиацию фронта. Летчик 118-й отдельной разведывательной эскадрильи (7-я воздушная армия, Карельский фронт) старший лейтенант Алексей Колесников до середины ноября 1943 совершил 168 боевых вылетов на разведку позиций, местонахождение аэродромов, полос обороны и других важных военных объектов противника. В 1942 году пилот-разведчик Колесников без прикрытия, несмотря на сильное противодействие истребительной авиации противника, раскрыл аэродромную сеть и базирования авиации противника на южном участке Карельского фронта. Несколько позже он трижды сфотографировал оборонительную полосу противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и героизм старшему лейтенанту Колесникову Алексею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

За каждым именем ветерана Великой Отечественной войны стоит целый летопись истории Великой Победы. Сегодня важно сохранить в памяти поколений подвиг каждого героя-спасителя, потому что это пример мужества, патриотизма и силы духа. Это то, что делает наш народ непобедимым. Рассказывая судьбы наших земляков, которые завоевали мир на земле, мы сохраняем и передаем из поколения в поколение священную память о Великой Победе.

Всего за годы войны Алексей Колесников совершил 300 успешных боевых вылетов на разведку и бомбардировку противника. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды и медалями.

«За каждым именем ветерана Великой Отечественной войны стоит целый летопись истории Великой Победы, - сказал руководитель региона Дмитрий Колесников. - Сегодня важно сохранить в памяти поколений подвиг каждого героя-спасителя, потому что это пример мужества, патриотизма и силы духа. Это то, что делает наш народ непобедимым. Рассказывая судьбы наших земляков, которые завоевали мир на земле, мы сохраняем и передаем из поколения в поколение священную память о Великой Победе».

Руководитель региона и Герой Советского Союза поговорили о том, как необходимо сегодняшней молодежи пример старшего поколения, которым важно патриотическое воспитание детей и юношества. Алексей Васильевич рассказал о своем военном пути, о своих однополчан, о своих друзьях, которые не вернулись с войны.

Дмитрий Колесников поделился той памятью, которая живет в его семье - его дедушки и бабушки воевали и прошли все пути войны. В частности, его дед Тимофей Леонтьевич ушел на войну в 1941 году, воевал на Первом украинском фронте. Он прошел всю войну и был ранен в 1945 году в боях под Прагой. Награжден Медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.

«Мы как поколение, которое было воспитано на примерах героев войны, на примерах наших бабушек и дедушек, прекрасно помним то чувство, от которого сжимается в сердце. Для того, чтобы наши дети и внуки чувствовали тоже самое, они должны видеть наше отношение к ветеранам, отношение общества и государства к высокому героизма, к подвигу людей, которые не вернулись с войны. Это уважение выражается в отношении к памятникам, к музеям, к братским могилам. Народная тропа к этим святым местам всегда будет широкой», - отметил Дмитрий Колесников.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...