
Как сделать, чтобы кальян курился дольше
На длительность курения кальяна влияет множество факторов. От конструкции кальяна, качества его комплектующих и аксессуаров до расходных материалов, таких как уголь, заправка на основе табак или без никотинового сырья. Но рядом с продолжительностью покура не стоит забывать и о его качестве. Ведь кальян, который приготовлен так что длительность курения будет длиться несколько часов, но при этом будет невкусным, скорее всего, интересным для курильщика. Поэтому при приготовлении кальяна стоит ориентироваться именно на вкус, а если придерживаться определенных правил то вкусный покур продлится подольше.

Как правильно забивать кальян
Способ забивки чаши кальяна зависит от целей которые вы хотите достичь. Если вы хотите продлить время курения стоить утрамбовывать смесь в чашу. Для длительного покура не стоит использовать воздушную забивку. Все остальные варианты подходят: плотная, в касание, оверпак, забивка колодцем тоже хорошо подходит. Чем больше табачной смеси помещается в чашу тем длительнее может быть покур. При этом стоит помнить о регулировке жара, лучше всего использовать калауд, а не фольгу. В этом случае у Вас всегда будет доступ до табака, это важно если смесь нужно перемешать и дать ей отдохнуть.
Как раскурить кальян первый раз
Раскуривание кальяна - это очень важный процесс, от которого может зависеть качество покура. Перед процессом раскуривания обязательно убедитесь что устройство чистое и герметично собрано. И когда уже все готово, колба наполнена, чаша забита, угли в калауде или на фольге, не спешите сразу курить, дайте смеси для курения прогреться до 10 минут. После чего неглубокими затяжками сделайте несколько тяг. После чего сделайте паузу и попейте воды, чтобы лучше чувствовать вкус.
Снимите 1 уголек и вдуйте воздух в шланг, чтобы избавится от лишнего дыма. После чего продолжайте курить небольшими тягами, горечи не должно быть, а если она появилась, снимите угли, дайте табаку отдохнуть, по возможности перемешайте смесь.
Что влияет на время курения кальяна
Если вы любите покурить кальян подольше, вам следует учитывать несколько факторов, которые помогут продлить этот приятный процесс:
- Выбирайте табак с тем вкусом, которым вы сможете наслаждаться на протяжении длительного времени, например 1 час и дольше.
- Обязательно используйте калауд, и держите несколько углей про запас, чтобы заменить остывшие квадратики в случае необходимости. Использование фольги усложняет процесс терморегуляции и добится с её помощью длительного покура будет сложно.
- Количество курильщиков, которые одновременно курят с одного наргиле тоже влияет на время покура, если вы компанией хотите курить более 1 часа, возьмите кальян побольше с большой чашей и забейте плотно большое количество табака.
- Чаша должна быть изготовлена из жаростойких материалов, её вид должен соответствовать типу забивке и консистенции курительной смеси.
- Регулируйте продолжительность курения плотностью забивки. Чем плотность забивки выше тем время курения дольше.
- Обратите внимание на заправку для кальяна, она должна быть нарезана средними или мелкими частями, хорошо пропитана сиропом, но не слишком жидкой.
Сколько рекомендуется курить кальян
Время курения кальяна зависит от ваших личных предпочтений и возможностей вашего организма. Среднее время курения длится между 40 минутами и 1 часом. При курении кальяна, главное это получить удовольствие, и если вы можете непрерывно курить на протяжении часа и при этом хорошо себя чувствовать, тогда не останавливайтесь и получайте удовольствие.
Правила длительного курения кальяна
- Для того чтобы курить кальян на протяжении 1 часа и дольше следуйте таким правилам:
- Вместо фольги используйте калауд.
- Приготовьте побольше углей, чтобы можно было их менять.
- Забивайте в чашу побольше табака, но при этом следите чтобы он не пригорал и не отдавал горечью.
- Перед курением убедитесь что кальян имеет легкую тягу.
Как сделать, чтобы кальян дольше курился
Главным залогом длительного курения кальяна являются герметично собранный и чистый наргиле; качественная и умеренно увлажненная табачная смесь; хорошая терморегуляция, включающая достаточное количество углей и калауд; достаточной количество воды в колбе.