
Куры с яблоками в сметане, икра из свеклы, полента и бананы: утверждено новое зимнее меню для детсадов

Министерство здравоохранения утвердило Примерное четырехнедельное сезонное меню, рекомендованное для организации трехразового питания детей в возрасте от 1 до 6(7) лет в учебных заведениях и других организованных детских коллективах на зимний период.
Соответствующий приказ Минздрава от 3 февраля 2022 №215 опубликован на сайте министерства.
Техкарты составлены на зимний период и содержат детальную информацию, необходимую для организации питания детей в соответствии с утверждёнными рекомендациями.
Обращает на себя внимание разнообразие меню, в котором предлагается много овощных блюд, а на ужин, преимущественно, не рекомендуют хлеб.
Перечень блюд 1 дня (понедельник) 1 недели выглядит так:
Завтрак
Морковь тушеная с черносливом,
Суп молочный с макаронами,
Фрукты свежие (яблоки),
Сок апельсиновый,
Хлеб цельноозерный с твердым сыром.
Обед
Суп с цветной капустой со сметаной,
Рыбная палочка с яйцом,
Каша гречневая рассыпчатая,
Фрукты свежие (бананы),
Хлеб цельнозерновой.
Ужин
Капуста тушеная ,
Котлета рубленная из мяса курицы,
Каша рисовая рассыпчатая,
Фрукты свежие (яблоки),
Молоко кипяченое.
Также в утверждённом меню есть такие блюда: плов с изюмом, сырники розовые (с морковью), суфле из вареного мяса курицы и риса, свекла, тушеная в сметанном соусе, пюре из бобовых (гороха или чечевицы) с луком (из чечевицы), тыква припущенная, зразы из кисломолочного сыра с курагой, салат из моркови и чеснока, салат из капусты, моркови и яблок, куры с яблоками в сметане, яичное суфле, икра из свеклы, полента (каша кукурузная запеченная) , каша «Янтарная» (из пшена с яблоками) и другие блюда.
Рекомендаций относительно меню можно придерживаться в полном объеме, или частично, учитывая предпочтения детей и возможности заведений.
Фото: aia.com.ua.
Следите за новостями в Telegram.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Читайте нас на Google News.