
Оборудование для пиццерии
В меню любого уважающего себя ресторана, специализирующегося на итальянской кухне, обязательно присутствует пицца. Выбор оборудования для производства пиццы в ресторане зависит от многих факторов, в числе которых – предполагаемый ассортимент, концепция и формат ресторана, наличие дополнительной услуги – «пицца на вынос», проходимость.
Полноценная пиццерия - это особый объект индустрии питания, который в некотором смысле находится вне конкуренции по сравнению с традиционными кафе, ресторанами и т.п. Об этом также свидетельствует наличие не только отдельных пиццерий, больше относящихся к формату "фаст-фуд", но и целых брендовых сетей практически в каждом городе Украины. И при всём этом и сейчас продолжается возникновение всё новых и новых заведений этого популярного во всём мире типа.
Ресторан, в меню которого присутствует пицца, в отличие от классической пиццерии, оснащается минимальным набором специализированного оборудования, значительную часть которого заменяет ручной труд. Но несмотря на отчасти оправданное утверждение, что лучшее оборудование для пиццы – это руки и душа мастера, без качественного набора профессиональной техники вряд ли удастся в точности соблюсти все тонкости приготовления пиццы на каждом этапе технологического цикла и получить настоящий итальянский продукт. Приобрести оборудование для пиццы можно в интернет-магазине kuhart.com
Изначально стоит разделить оборудование для пиццерии на то, которое предназначено непосредственно для приготовления пиццы, и сопутствующей еды, а также на оборудование, которое к приготовлению отношения никакого не имеет.
Не стоит выделять по важности одно из двух, каждый вид оборудования выполняет свою функциональную роль в деятельности пиццерии и вкладывает свой незаменимый кирпичик в здание, которому суждено стать вашим бизнесом. Теперь конкретнее об оборудовании.
К первому типу оборудования пиццерии (для приготовления пищи) относится такое, как:
- печи;
- фритюрницы;
- тестомесилки;
- овощерезки;
- кофеварки;
- а также любое прочее оборудование для приготовления пищи в рамках вашего меню.
От того насколько качественное оборудования для приготовления пищи будете использовать в пиццерии, зависит довольство ваших посетителей, а значит и наличие постоянных клиентов и положительных отзывов.
Ко второму типу оборудования пиццерии (не используется для приготовления пищи) можно отнести многое другое, а в частности:
- элементы дизайна заведения;
- мебель пиццерии (столы, столики, стойка заказа);
- кассовое оборудование пиццерии;
- посуда и вспомогательное оборудование;
- прочее оборудование пиццерии, не связанное с процессом приготовления пищи.