
В Кривом Роге: создадут баскетбольную команду, жители Заречного остались без воды, «Севертранс» лидирует по количеству нарушений
Главное за 7 июля.

Вчера, 7 июля, акционерное общество «ДТЭК Днепрооблэнерго» прекратило подачу электроэнергии на насосные станции, обеспечивающие необходимым давлением воды микрорайон Заречный, а также Бульвар маршала Василевского (БМВ).
В связи с отключением электричества на насосные станции, жильцы верхних этажей высотных домов , не получают услугу водоснабжения в полном объеме.
Данная ситуация на предприятии возникла из-за отсутствия возможности рассчитаться с «Днепроблэнерго» за электроэнергию. А именно от этого предприятия напрямую зависит обеспечение города питьевой водой.
Больше информации читайте в нашем материале: «Днепроблэнерго» отключило подачу электричества на насосные станции на Заречном
С 1 по 30 июня в Днепропетровской области проходили общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Автобус-2015». Во время пресс-конференции госавтоинспектор отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Юрий Туленко сообщил итоги этих мероприятий.
На сайте "Днепропетровская панорама"указано, водители каких именно перевозчиков на Днепропетровщине чаще всего нарушали правила дорожного движения, которые приводили к ДТП: ООО «Автотранссервис», ООО ПКФ «Игрек», ПАО «ДАТП-11203», ОАО «Севертранс», ТОВ «Меркер», ПАО «Автопроминь».
Из-за моратория, сетует Юрий Туленко, нет рычага давления на предприятия-нарушители. По закону водитель несёт прямую ответственность и за транспортное средство и за то, что происходит на его рабочем маршруте. Предприятие же, поставившее водителя в ситуацию, когда тот вынужден нарушать законы и правила, остаётся в стороне и не несёт никакой ответственности. Недобропорядочные предприятия пользуются подобной ситуацией, вследствие чего нарушений стало гораздо больше, чем до вступления в силу моратория.
«Рекордсменом» в различных нарушениях на Днепропетровщине стал "Севертранс". Общее количество нарушений - 246. На втором месте идет ООО "Автотранссервис", у которого 94 нарушения.
Среди маршрутных такси, поставленных на маршрут, 23 эксплуатировались с техническими неисправностями.
Выявлено: 8 фактов внегаражного хранения транспортных средств; 4 факта нарушения во время перевозки организованных групп детей.
За нарушение транспортного законодательства на штрафплощадки направлено 9 единиц транспортных средств. К заказчикам пассажирских перевозок направленно 4 информационных сообщения для принятия мер согласно их компетенции.