Как жителям Днепропетровщины избежать сальмонеллеза и пищевых отравлений: советы специалиста

Недавно специалисты зафиксировали несколько случаев заболевания сальмонеллезом. Источники инфекции обнаружили в одном из заведений общественного питания в Днепре. Владельца обязали устранить нарушения.

О профилактике болезни рассказали на этой неделе на брифинге в ОВА. 

"В результате эпидрасследования выявили ряд недостатков. Неудовлетворительное состояние помещений, продукты неизвестного происхождения, нарушение режима дезинфекции. Также в заведении не контролировали условия хранения и качество продуктов, не боролись с вредителями", - отметила главный специалист управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева. 

Госпродпотребслужба изъяла продукты без маркировки: курятину и яйца. Заведению дали 10 рабочих дней, чтобы устранить нарушения. Составили административный протокол.

Специалисты говорят - чтобы предотвратить кишечные инфекции, необходимо соблюдать правила гигиены, технологии приготовления блюд, условий и сроков хранения продуктов питания, не употреблять питьевую воду из неизвестных источников. А еще - не покупать продукты в местах стихийной торговли.

Среди признаков заболевания - расстройства желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, головная боль, слабость и обезвоживание. Если у вас ухудшилось самочувствие, следует сразу обратиться к медикам.

Следите за новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.