• Главная
  • Анализ ISW: как происходила попытка мятежа в россии, и почему пригожин пошел на сделку
10:50, 26 июня 2023 г.

Анализ ISW: как происходила попытка мятежа в россии, и почему пригожин пошел на сделку

Анализ ISW: как происходила попытка мятежа в россии, и почему пригожин пошел на сделку

Аналитики Института изучения войны проанализировали действия "вагнеровцев" и их главаря евгения пригожина, которые организовали мятеж, но не смогли бы вести боевых действий в москве "без дополнительной поддержки".

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на ISW.

В обзоре отмечается, что российские источники предполагают, что при посредничестве белорусского диктатора александра лукашенко была достигнута договоренность о прекращении вооруженного мятежа группы "Вагнера" 23-24 июня, в том числе о возможной причастности к этому руководителя администрации президента россии владимира путина.

Издание "Медуза", ссылаясь на источники в кремле, сообщило, что пригожин сначала пытался связаться с Администрацией президента россии в полдень 24 июня, когда боевики "Вагнера" двигались на север из Ростова-на-Дону в направлении москвы, но путин отказался говорить с пригожиным.

"Медуза" отмечает, что после того, как пригожин увидел отсутствие широкой военной поддержки действий "Вагнера" и изменил свое мнение о перспективах ЧВК, кремль прибегнул к переговорам с участием лукашенко, руководителя администрации президента россии Антона Вайно и посла россии в беларуси Бориса Грызлова.

Аналитики утверждают: последствия вооруженного восстания "Вагнера" до конца неизвестны, как и то, будет ли реализовано соглашение, все ли вовлеченные стороны полностью его выполнят, что кремль и Министерство обороны россии намерены делать с личным составом "Вагнера", и пойдут ли боевики "Вагнера" на сотрудничество, несмотря на желание пригожина.

По их мнению, последствия сделки лукашенко-пригожина для руководства российского Министерства обороны также остаются неоднозначными.

Указывается в отчете и то, что некоторые российские источники предполагают, что Алексей Дюмин, нынешний губернатор Тульской области, бывший телохранитель путина и бывший, может заменить Шойгу на посту министра обороны, хотя ISW не может подтвердить эти предположения.

"Любые изменения в руководстве Минобороны стали бы значительной победой пригожина, который объяснял свой вооруженный мятеж прямыми обвинениями шойгу и герасимова в гибели десятков тысяч российских солдат в Украине", - говорится в обзоре.

Также эксперты указывают на то, что новые подробности о составе подразделений "Вагнера", которые приближались к Москве 24 июня, свидетельствуют о том, что пригожин, скорее всего, не смог бы вести активные боевые действия в Москве без дополнительной поддержки. Вероятно, именно поэтому пригожин стал более склонным к сделке с лукашенко.

Кроме того, в отчете отмечается, что способность российских войск проводить наступательные и оборонительные операции в Украине, похоже, не претерпела существенного влияния вооруженного мятежа "Вагнера".

Однако некоторые российские источники использовали вооруженный мятеж как способ для оправдания неудач россиян на фоне успеха Сил обороны, достигнутых 24 и 25 июня.

Основные выводы ISW за 25 июня:

  • Российские источники высказывают предположения относительно особенностей сделки, заключенной при посредничестве лукашенко с целью прекращения вооруженного мятежа группы "Вагнера" 23-24 июня, в том числе о возможной причастности к ней руководителя администрации путина.
  • Последствия сделки лукашенко-пригожина для руководства Министерства обороны россии также остаются неоднозначными.
  • Силы "Вагнера" продолжали отходить с позиций в Ростове и по дороге в Москву на свои базы 25 июня, и остается непонятным, в какой структуре кремль намерен использовать бойцов "Вагнера".
  • Появились новые подробности о составе подразделений "Вагнера", приближавшихся к москве 24 июня, которые указывают на то, что пригожин, скорее всего, не смог бы вести активные боевые действия в москве без дополнительной поддержки.
  • Российское ультранационалистическое информационное пространство раскололось 25 июня между теми, кто хочет забыть о восстании, и теми, кто требует решения проблем внутренней безопасности, которые разоблачил мятеж.
  • Украинские войска продолжали контрнаступательные операции как минимум на трех участках фронта.
  • Способность российских войск проводить наступательные и оборонительные операции в Украине, похоже, не претерпела существенного влияния вооруженного мятежа "Вагнера".
  • Начальник ГУР Украины Кирилл Буданов 23 июня предупредил, что россия завершила подготовку к нападению на Запорожскую атомную электростанцию.
  • Российская диверсионно-разведывательная группа пыталась пересечь границу в Сумской области.
  • Войска РФ продолжили ограниченные наземные обстрелы вблизи Сватово, Бахмута и вдоль линии Авдеевка-Донецк.
  • Российские и украинские силы провели ограниченные наземные атаки на западе Донецкой и Запорожской областей.
  • Российские источники утверждают, что украинские силы удерживают позиции возле Антоновского моста в Херсонской области.
  • Украинские чиновники продолжают сообщать, что россия использует схемы обхода санкций для приобретения иностранных компонентов для производства оружия.
  • Российские оккупационные власти продолжают использовать политику в отношении детей для усиления социального и административного контроля над оккупированными территориями.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #военнаяАгрессияРФ #ИнститутИзученияВойны #попыткаМятежа #пригожин #путин #лукашенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...