
Криворожские велосипедисты проехали благотворительный бревет в зачет мариупольского велоклуба, - ФОТО

Велосипедные клубы всего мира проводят специальные велосипедные заезды рандоне, которые еще называют бревет. С началом полномасштабного вторжения мариупольский велоклуб не производит велозаезды бревет. В октябре велосипедисты всего мира могли проехать 200 километров в зачет велоклуба из Мариуполя. К всемирной инициативе присоединились и криворожские велосипедисты.
Об этом сообщает 0564.ua.
В воскресенье, 29 октября, семеро криворожских велосипедистов выехали из Кривого Рога, чтобы преодолеть 200 километров в зачет велоклуба из Мариуполя, временно не проводящего велозаезды, которые называют бреветами.
Украинские велоклубы обратились во всемирную организацию, чтобы позволить велосипедистам проехать бревет на 200 километров в зачет мариупольского клуба.

"В этом году мы решили продолжить эту традицию и в конце нашего зачетного года мы присоединились к всемирной инициативе проехать 200 километров в зачет клуба из Мариуполя", - рассказал заместитель председателя UBF Максим Соколовский.
Для участия в бревете нужно было заранее зарегистрироваться. Стоимость регистрации стоила 450 гривен. Все вырученные средства все велоклубы Украины передавали фонду "Вернись живым".

Маршрут начинался с улицы Сичеславской. Далее велосипедисты двигались по дороге в сторону Пятихаток. Не доезжая Пятихаток велосипедисты сворачивали в населенный пункт Саксагань. Далее двигались по трассе Е50 к трассе Н11, где оповорачивали в сторону Затышного и через Софиевку возвращались в Кривой Рог. Финишировали велосипедисты на перекрестке на КРЭСе.

К участникам спецзаезда присоединились несколько велосипедистов, которые проехали дистанцию не в зачет.

"Все семь криворожских велосипедистов смогли преодолеть 200 километров в отведенный лимит времени", – сообщил нам соорганизатор и участник бревета в Кривом Роге Константин Крисанов.

Среди криворожских участников бревета было 6 мужчин и 1 женщина.
Список ехавших рандонеров в зачет мариупольського велоклуба.
Константин Крисанов
Андрей Толстобров
Андрей Лопакнишев
Максим Соколовский
Сергей Козленко
Андрей Бессараб
Светлана Яковлева.

Справка:
Бревет – это заезд на длинную дистанцию, где наименьшее расстояние равно 200 км. Сам термин происходит от французского brevet – "диплом", "удостоверение", "квалификация в чем-то".
Не всякий заезд на 200 километров является бреветом. Для каждой дистанции определен лимит прохождения, результаты участников фиксируются в специальную карту. Кроме того, бревет – это автономная поездка, поэтому команда поддержки запрещена. Участники заезда должны быть полностью самостоятельны между контрольными пунктами: воду, еду, запасную одежду и инструменты везти нужно самому или покупать все это по дороге.

Дороги для бреветов никогда не перекрываются от автомобилей, поэтому организаторы не устают напоминать, что все участники совершают индивидуальный заезд. От рандонеров требуется соблюдение всех ПДД, а при возможном несчастном случае клубы не несут ответственности.

Лимиты у официальных дистанций таковы (в скобках указана минимальная средняя скорость для успешного финиша):
200 км – 13,5 часов (15 км/ч)
300 км – 20 часов (15 км/ч)
400 км – 27 часов (15 км/ч)
600км – 40 часов (15 км/ч)
1000 км – 75 часов (13,3 км/ч)
1200 км – 90 часов (13,3 км/ч)
1400 км – 116 часов (12 км/ч)
2200 км – 220 часов (10 км/ч)
Читайте на "Цензор.НЕТ": Шесть криворожских велосипедистов на 100-летие бревета преодолели 400 километров, - ФОТО.
Следите за новостями в Telegram .
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook .
Читайте нас на Google News.