• Главная
  • Рецепты оригинальных коктейлей для новогоднего стола
Новости компаний
23:06, 18 октября

Рецепты оригинальных коктейлей для новогоднего стола

Новости компаний

Новый год и другие зимние праздники, как правило, ассоциируются у нас с конкретными блюдами и напитками, цветами и ароматами, книгами и фильмами. Поэтому, когда дело касается праздничного стола, хочется встретить на нем все эти теплые и дорогие сердцу элементы.

Если обычное игристое вино и глинтвейн наскучили, можно приготовить что-то поинтереснее. Для коктейлей понадобится виски Джек Дениелс или то же игристое, цитрусовые, фрукты и ягоды. Они будут необычными и знакомыми одновременно. Подробнее о рецептах — далее в статье.

Рецепты оригинальных коктейлей для новогоднего стола, фото-1

Облако дыма

Начнем с необычного ягодного сауэра. Этот напиток кисловатый, в меру крепкий и насыщенный по вкусу. При этом не настолько базовый, как виски сауэр по традиционному рецепту. Для приготовления нужны:

  • 40 мл бурбона;
  • 20 мл крепленого вина;
  • 15 мл сока свежего лайма;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 белок перепелиного яйца;
  • 20 г свежей или замороженной малины;
  • сушеная малина и палочка корицы для украшения;
  • лед в кубиках и большой ледяной куб для подачи.

В шейкере раздавите свежую малину, налейте сок лайма, сироп и вбейте белок перепелиного яйца, долейте вино и бурбон. Хорошенько взбейте смесь, затем добавьте лед и взбейте снова. В охлажденный стакан положите ледяной куб и вылейте смесь через ситечко из шейкера. Перед подачей украсьте сушеной малиной и корицей. Бурбон можно выбрать любой, в том числе и легендарный теннессийский виски Джек Дениалс.

Рецепты оригинальных коктейлей для новогоднего стола, фото-2

Северное сияние

Крепкий травяной напиток на основе игристого вина. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл просекко;
  • 40 мл грейпфрутовой водки;
  • 15 мл жидкого меда;
  • 5 г свежего розмарина;
  • цедра свежего лимона;
  • 300 г льда кубиками.

В емкости для смешивания подавите верхушку веточки розмарина, добавьте мед и водку. Всыпьте кубики льда и перемешайте ложкой. Перелейте смесь через ситечко в охлажденный бокал для мартини. Сверху влейте слой просекко по ручке ложки, не спеша. Перед подачей украсьте цедрой лимона.

Горячее золото

Заканчиваем список согревающим напитком, который получится приготовить в обычном френч-прессе. Для этого понадобятся:

  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл амаретто;
  • 400 мл натурального апельсинового сока;
  • 30 г свежего апельсина;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 5 черенков гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

В небольшой сотейник или питчер (емкость для молока) бросьте кружочек свежего апельсина и пряности. Влейте сок, ликер и коньяк. Нагрейте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Готовую смесь перелейте во френч-пресс и дайте настояться буквально 5 минут. Опустите пресс и разливайте в небольшие фарфоровые чашечки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...