Новости компаний
09:10, 14 августа

Топ-5 рецептов из крольчатины

Новости компаний

Мясо кролика вкусное и питательное. В украинской кухне блюда из крольчатины известны издавна. Правда, сначала готовили блюда из зайцев, а потом из кроликов. Такие блюда подавали на столах гетманских, на столах старшины и украинской шляхты. Крольчатина считается деликатесным мясом, которое можно давать и детям, и тем, кто по определенным причинам нуждается в диетическом питании. Однако крольчатина смакует не всем. Часто причиной является специфический запах, но если приготовить крольчатину правильно, то это будет едва ли не самым вкусным мясным блюдом, которое вы когда-нибудь пробовали. Делимся с вами лучшими рецептами блюд из крольчатины. Мы подобрали такие рецепты, на приготовление которых вам не нужно тратить много времени.

Топ-5 рецептов из крольчатины, фото-1

Тушеный кролик с чесноком и пряными травами

Блюдо готовится быстро, а готовый тушеный кролик – очень нежный вкусный, поэтому это блюдо может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • две тушки кролика
  • 50 г муки
  • 200 мл оливкового масла
  • несколько веточек свежего розмарина (подойдет и сушеный розмарин)
  • пряные травы по вкусу
  • головка чеснока
  • 200 мл белого вина (если не хотите добавлять вино, возьмите 200 мл воды и добавьте три столовых ложки виноградного или фруктового уксуса)
  • соль, перец

Шаг 1

Разделите тушку кролика на несколько частей. Затем обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте со всех сторон, чтобы образовалась корочка.

Шаг 2

В отдельном сосуде смешайте оливковое масло, вино или воду с уксусом, специи, пряные травы.

Шаг 3

Положите обжаренные части в форму для запекания. Положите головку чеснока (чистить его не нужно), затем залейте размешанной жидкостью так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Шаг 4

Накройте форму для запекания и поставьте в духовку при 120°С на 2-2,5 часа. Тушите до готовности. Мясо получится вкусным, нежным и изысканным.

Крольчатина с беконом и горчицей

Вместо бекона можно использовать шовдарь или мацик – будет еще вкуснее! Сочетание всех трех ингредиентов: крольчатины, бекона, горчицы – очень интересное и неожиданное.

Ингредиенты:

  • четыре кроличьи ножки
  • 50 г масла (перед приготовлением блюда достаньте масло из холодильника, чтобы оно размякло)
  • свежая петрушка и укроп
  • цедра из половинки лимона
  • четыре зубчика чеснока
  • 8-10 тонко нарезанных кусков бекона, мацика или шовдаря
  • для соуса: смешайте дижонскую горчицу и крепкую горчицу, лимонный сок

Шаг 1

Размякшее масло перемешайте с порезанной петрушкой, укропом, солью, перцем, цедрой лимона. Выдавите туда четыре зубчика чеснока. Поставьте готовую смесь в холодильник.

Шаг 2

Осторожно снимите мясо с костей, удалите сухожилие и пленку.

Шаг 3

После того как масло застынет, положите по одинаковому кусочку масла на мясо, заверните мясо и оберните каждый кусок мяса шовдаром или беконом. Затем смажьте каждый кусок горчичным соусом.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 200°С в течение 40 минут.

Горчичный соус можно заменить медовым или кисло-сладким.

Крольчатина в кляре

Простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску.

Ингредиенты:

  • одна тушка кролика, с которой нужно снять мясо
  • два яйца
  • панировочные сухари или панировка
  • 50 г твердого сыра или пармезана
  • соль, специи
  • в зависимости от способа приготовления (жарки или запекания) может потребоваться масло

Шаг 1

Снимите мясо с костей, удалите сухожилие и пленку, положите на салфетку, чтобы куски мяса подсушились.

Шаг 2

Взбейте два яйца с солью, специями и пармезаном до однородного состояния.

Шаг 3

Обмакните куски кролика в панировочных сухарях (можно также использовать муку), затем в яйце, затем снова в панировке. Обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Также можно запечь крольчатину – для этого положите мясо на сковороду и слегка обжарьте, затем положите мясо в духовку и готовьте при температуре 160°С в течение 30-40 минут.

Крольчатина тушеная с шампиньонами

Нежное мясо кролика очень хорошо сочетается с шампиньонами и другими грибами, а также со сливочным соусом. Приготовленное блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • две тушки кролика
  • 80 мл нерафинированного масла (может быть подсолнечное, оливковое или любое другое, имеющее хороший насыщенный аромат)
  • один лук
  • две морковки
  • пастернак (корень)
  • 400 г шампиньонов
  • 400 мл нежирных сливок

Шаг 1

Очистите и порежьте шампиньоны на четыре части.

Шаг 2

Обмажьте тушки кролика солью и специями. Натрите на крупной терке морковь, корень пастернака, порежьте мелко лук и положите на дно формы для запекания. Сверху уложите тушки кролика и добавьте грибы. Залейте сливками, смешанными с солью и растительным маслом.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 150 С духовке под фольгой или под крышкой в ​​течение часа.

Готовое мясо можно разделить на части или достать кости и подавать с овощами, грибами и соусом.

Рагу из кролика

Еще одно блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 50 мл винного уксуса (по желанию можно заменить яблочным или другим уксусом)
  • тушка одного кролика
  • три зубчика чеснока
  • петрушка, укроп (свежие)
  • перец красный
  • паприка
  • соль
  • 120 мл оливкового масла
  • 120 мл белого сухого вина
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • 400 мл куриного бульона
  • пармезан
  • вода

Шаг 1

Разделите тушку кролика на части и замаринуйте в 1 л воды с винным уксусом. Так как мясо кролика очень нежное, достаточно будет одного часа, чтобы оно замариновалось. После этого достаньте кролика из маринада и дайте ему просохнуть. Снимите мясо с костей, очистите его от сухожилий и пленок.

Шаг 2

Измельчите чеснок, свежий укроп и петрушку. Добавьте красный перец, паприку, соль и обмажьте куски мяса. Уложите их в форму для запекания.

Шаг 3

Размешайте куриный бульон, оливковое масло, вино и томатную пасту. Залейте этой смесью крольчатину.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Рагу из кролика можно подавать с картофелем, овощами или кашей.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сильпо #Silpo #супермаркет #доставка #онлайн-супермаркет #продукты #фрукты #ягоды #рецепты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...